:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/_jyVH145T2EyQUKRSuvi/97079f7cbadf33027963e8b50353c7.jpeg)
Torta salata natalizia
Stella di natale salata ricetta della deliziosa torta salata a forma di stella di natale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g prosciutto cotto
- 120 g provola affumicata
- 8 olive
- passata di pomodoro
- olio evo
- sale
- origano
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Versate in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungete l' olio, il sale e l’origano, mescolate e tenete da parte. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello praticate i tagli, prima a metà, poi ancora a metà e poi ogni spicchio ancora a metà, senza arrivare al centro.
Fonte: Youtube
Prendete ogni spicchio e chiudetelo a stella.Fate combaciare la pasta e chiudetela con le dita in modo che poi in cottura non si apra.
Fonte: Youtube
Al centro di ogni spicchio mettete un’altro pezzo di prosciutto e un pezzettino di provola. Arrotolate il lembo e pressatelo leggermente e mettete un’oliva senza nocciolo su ogni spicchio
Fonte: Youtube
Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti circa.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta salata natalizia
Stella di natale salata ricetta della deliziosa torta salata a forma di stella di natale.
Versate in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungete l' olio, il sale e l’origano, mescolate e tenete da parte. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello praticate i tagli, prima a metà, poi ancora a metà e poi ogni spicchio ancora a metà, senza arrivare al centro.
Prendete ogni spicchio e chiudetelo a stella.Fate combaciare la pasta e chiudetela con le dita in modo che poi in cottura non si apra.
Al centro di ogni spicchio mettete un’altro pezzo di prosciutto e un pezzettino di provola. Arrotolate il lembo e pressatelo leggermente e mettete un’oliva senza nocciolo su ogni spicchio
Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti circa.
Come ha realizzato questa ricetta?