:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/tLc6Hxy34tgo9i3bne1y/00ed01a765d715a47290e642250ee1.png)
Torta salata ricotta e zucchine
Una deliziosa e semplice torta salata con una base di pasta sfoglia croccante e ricotta e zucchine, perfetta come primo piatto o per una cena leggera.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di zucchine
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- O extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Spianare la pasta sfoglia e rivestire una teglia da crostata precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigorifero.
In una padella antiaderente far rosolare l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e saltare per qualche minuto finché saranno morbide ma non troppo. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Una cola unire la ricotta le due uova sbattute, il Parmigiano Reggiano e sale e pepe a piacere. Mescolare bene.
Aggiungere le zucchine raffreddate al composto di ricotta e mescolare ancora.
Versare il ripieno sulla base di pasta sfoglia e distribuirlo uniformemente Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti finché la torta non risulti dorata e croccante in superficie.
Sfornare la torta salata e farla raffreddare per qualche minuto prima di tagliarla a spicchi.