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Torta salata vegetariana
Questa è una delle mie ricette vegetariane preferite da preparare per un pranzo o una cena leggeri. È una torta salata ricca di verdure fresche e saporite, un vero comfort food che non mi stanca mai. La chiave del suo successo risiede nella scelta e nel trattamento delle verdure: devono essere fresche e devono essere cotte al dente per mantenere tutta la loro croccantezza all'interno della torta.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo o rosso
- 1 carota
- 100 grammi di funghi champignon
- 200 grammi di ricotta
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Procedura
Pulite e tagliate tutte le verdure a cubetti non troppo piccoli. La loro consistenza contribuirà a rendere la torta meno uniforme e più gustosa.
Fate rosolare le verdure in padella con un filo d'olio per 10-15 minuti, giusto il tempo di farle appassire e dorare leggermente. Non dovrebbero essere completamente cotte, ma solo ammorbidite.
In una ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe. Normalmente utilizzo un trito di pepe fresco, il cui aroma più intenso valorizzerà il sapore delle verdure.
Unite le verdure al composto e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela con una forchetta. È un passaggio importante per evitare che la pasta si gonfi in cottura.
Versate il composto di verdure sulla pasta sfoglia, livellando bene con un cucchiaio.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Io consiglio sempre di fare la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta anche al suo interno.
Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire la vostra torta salata vegetariana.
Spero che questa mia ricetta vi piaccia tanto quanto a me. Buon appetito!