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Fonte: youtube

Torta salata vegetariana

Questa è una delle mie ricette vegetariane preferite da preparare per un pranzo o una cena leggeri. È una torta salata ricca di verdure fresche e saporite, un vero comfort food che non mi stanca mai. La chiave del suo successo risiede nella scelta e nel trattamento delle verdure: devono essere fresche e devono essere cotte al dente per mantenere tutta la loro croccantezza all'interno della torta.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 1 peperone giallo o rosso Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 100 grammi di funghi champignon Aggiunto a
  • 200 grammi di ricotta Aggiunto a
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Pulite e tagliate tutte le verdure a cubetti non troppo piccoli. La loro consistenza contribuirà a rendere la torta meno uniforme e più gustosa.

2. Passaggio

Fate rosolare le verdure in padella con un filo d'olio per 10-15 minuti, giusto il tempo di farle appassire e dorare leggermente. Non dovrebbero essere completamente cotte, ma solo ammorbidite.

3. Passaggio

In una ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe. Normalmente utilizzo un trito di pepe fresco, il cui aroma più intenso valorizzerà il sapore delle verdure.

4. Passaggio

Unite le verdure al composto e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

5. Passaggio

Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela con una forchetta. È un passaggio importante per evitare che la pasta si gonfi in cottura.

6. Passaggio

Versate il composto di verdure sulla pasta sfoglia, livellando bene con un cucchiaio.

7. Passaggio

Infornate a 180 gradi per 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Io consiglio sempre di fare la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta anche al suo interno.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire la vostra torta salata vegetariana.

9. Passaggio

Spero che questa mia ricetta vi piaccia tanto quanto a me. Buon appetito!

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