Torta salata zucchine prosciutto
Una torta salata facile, colorata e deliziosa, perfetta per una cena veloce o un picnic all'aperto.
Ingredienti
- 320 g di pasta brisée già pronta
- 3 zucchine medie
- 100 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100 di formaggio grattugiato
- Sale, pepe e olio extra vergine d'oliva q.b.
- Paprika dolce
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e farle rosolare in una padella con un filo d'olio circa 10 minuti, finché saranno morbide.
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti alle zucchine e farli insaporire insieme per alcuni minuti
In una ciotola, sbattere le uova con la panna e il formaggio grattugiato. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e paprika e mescolare bene.
Rivestire una teglia da forno con la pasta brisée, bucherellare il fondo con una forchetta e adagiare le zucchine e prosciutto sulla base.
Versare il composto di uova e panna sopra le zucchine e livellare bene.
Infornare la torta salata in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, finché sarà dorata in superficie e cotta all'interno.
Sfornare la torta salata zucchine prosciutto e farla raffreddare per alcuni minuti prima di servire.