Fonte: Pixabay: varintorn
Torta semplice a forma di zampa d'oca
La torta a forma di zampa d'oca è un dolce ungherese, così chiamato per i suoi strati tagliati a forma di zampa d'oca. Questa ricetta semplice descrive dettagliatamente ogni passaggio, così potrai preparare facilmente a casa tua questa delizia.
Ingredienti
Pasta
- 250 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 pz uovo
- 1 pacchetto Lievito in polvere
Ripieno
- 500 g mela
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 2 cucchiaino cannella
Ultimi volantini
Procedura
Prima di tutto, prepariamo gli ingredienti. Laviamo la mela, rimuoviamo il torsolo, poi la grattugiamo. Mescoliamo la farina con il lievito.
Impastiamo il burro con lo zucchero. Aggiungiamo l'uovo, poi gradualmente aggiungiamo la farina con il lievito. Impastiamo tutto, poi dividiamo in due parti uguali.
Stendiamo una parte, poi mettiamola nella tortiera. Ammucchiare le mele grattugiate, cospargere di cannella e zucchero alla vaniglia.
Stendiamo anche l'altra parte della pasta, la tagliamo a forma di zampa d'oca, poi la mettiamo sul strato di mele.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Se si è raffreddato, servire cospargendo di zucchero a velo.