:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/cgs9qpXPBCmkO6QFwxN_/a3c34a48c8689435cb3dcabd3f68d7.jpeg)
Torta semplice per bambini
Ingredienti
- 1 l latte intero
- 300 g semola
- 1 al pezzo zucchero vanigliato
- 50 g cocco grattugiato
- 80 g cioccolato fondente
- 150 g burro a temperatura ambiente
- fresco frutta
- Glassa al cioccolato per decorazione
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Ho usato una forma tonda con un diametro di 20 cm.
Mettiamo il latte e lo zucchero vanigliato nella pentola.
Iniziamo ad aggiungere il semolino al latte bollente e, mescolando costantemente, prepariamo una polenta densa.
Disattiviamo e aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo tutto insieme.
In una ciotola mettiamo il cocco e versiamo metà della pappa e mescoliamo accuratamente.
In una seconda ciotola, spezziamo il cioccolato in piccoli pezzi e versiamo la seconda parte della pappa. Lasciamo riposare per un po', affinché il cioccolato si sciolga e poi mescoliamo.
Nel modulo versiamo la parte bianca, la livelliamo e aggiungiamo la seconda parte scura.
Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per almeno 6 ore, idealmente durante la notte.
È possibile decorare la superficie della torta con della frutta, cioccolato grattugiato o versare tutto con cioccolato.
I bambini più piccoli possono aggiungere qualsiasi frutta frullata invece del cioccolato.
Buon appetito!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta semplice per bambini
Ho usato una forma tonda con un diametro di 20 cm.
Mettiamo il latte e lo zucchero vanigliato nella pentola.
Iniziamo ad aggiungere il semolino al latte bollente e, mescolando costantemente, prepariamo una polenta densa.
Disattiviamo e aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo tutto insieme.
In una ciotola mettiamo il cocco e versiamo metà della pappa e mescoliamo accuratamente.
In una seconda ciotola, spezziamo il cioccolato in piccoli pezzi e versiamo la seconda parte della pappa. Lasciamo riposare per un po', affinché il cioccolato si sciolga e poi mescoliamo.
Nel modulo versiamo la parte bianca, la livelliamo e aggiungiamo la seconda parte scura.
Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per almeno 6 ore, idealmente durante la notte.
È possibile decorare la superficie della torta con della frutta, cioccolato grattugiato o versare tutto con cioccolato.
I bambini più piccoli possono aggiungere qualsiasi frutta frullata invece del cioccolato.
Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?