Fonte: Tanai from Getty Images
Torta senza glutine ai semi di papavero con mele
Ogni fine settimana preparo qualcosa di dolce per la mia famiglia e questa torta di semi di papavero senza glutine con le mele è diventata un successo. È la soluzione perfetta per chi è intollerante al glutine.
Ingredienti
- 3 tazze alte (mug) semi di papavero macinati
- 1 tazza Farina di riso semi-grossa
- 1 tazza Farina di mais semolato
- 1 cucchiaino Polvere da forno
- pizzico di sale
- 1⁄2 tazza Zucchero non raffinato
- 1 tazza Olio
- 1 tazza latte
- 1 al pezzo uovo
- 4 al pezzo mele
- cannella
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa preparate l'impasto. In una grande ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi: semi di papavero, farina di riso e di mais, lievito, sale e zucchero.
Aggiungere gradualmente latte, olio e uova.
Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fette sottili le mele. L'ideale è utilizzare mele più acide, che daranno la necessaria freschezza alla torta. Mescolarle con la cannella.
Mescolare le mele con l'impasto e versarlo su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere la torta senza glutine ai semi di papavero con mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-50 minuti.