:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gqFTB-oyAM35ppSCELzc/3e9698981250bca578a51d0b89b971.jpeg)
Fonte: NoirChocolate from Getty Images
Torta senza glutine ai semi di papavero
Ricetta per una deliziosa torta senza glutine ai semi di papavero con mascarpone.
Ingredienti
Impasto:
- 320 g Massa di semi di papavero
- 120 g Latte condensato dolce
- 6 al pezzo albumi d'uovo
- 250 g zucchero a velo
- 220 g Farina di mandorle
- 80 g Burro
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
Ripieno:
- 1500 g mascarpone
- 100 g Ricotta fine
- 25 g Zucchero di canna
- 1⁄2 al pezzo succo di limone
- Marmellata
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Raffreddare gli albumi a temperatura ambiente e poi montarli a neve con un pizzico di sale.
Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero a velo, il latte condensato e i semi di papavero e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. È importante che tutti gli ingredienti abbiano la stessa temperatura.
Mescolare la farina di mandorle con il lievito e aggiungerla al composto di semi di papavero.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi al composto di semi di papavero.
Disporre l'impasto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 40 minuti, o fino a quando la parte superiore sarà soda e dorata.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà.
Distribuire il ripieno di marmellata e mascarpone sui gusci.
In una ciotola, mescolare il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e il succo di limone.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta senza glutine ai semi di papavero
Ricetta per una deliziosa torta senza glutine ai semi di papavero con mascarpone.
Raffreddare gli albumi a temperatura ambiente e poi montarli a neve con un pizzico di sale.
Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero a velo, il latte condensato e i semi di papavero e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. È importante che tutti gli ingredienti abbiano la stessa temperatura.
Mescolare la farina di mandorle con il lievito e aggiungerla al composto di semi di papavero.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi al composto di semi di papavero.
Disporre l'impasto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 40 minuti, o fino a quando la parte superiore sarà soda e dorata.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà.
Distribuire il ripieno di marmellata e mascarpone sui gusci.
In una ciotola, mescolare il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e il succo di limone.
Come ha realizzato questa ricetta?