Fonte: NoirChocolate from Getty Images
Torta senza glutine ai semi di papavero
Ricetta per una deliziosa torta senza glutine ai semi di papavero con mascarpone.
Ingredienti
Impasto:
- 320 g Massa di semi di papavero
- 120 g Latte condensato dolce
- 6 al pezzo albumi d'uovo
- 250 g zucchero a velo
- 220 g Farina di mandorle
- 80 g Burro
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
Ripieno:
- 1500 g mascarpone
- 100 g Ricotta fine
- 25 g Zucchero di canna
- 1⁄2 al pezzo succo di limone
- Marmellata
Ultimi volantini
Procedura
Raffreddare gli albumi a temperatura ambiente e poi montarli a neve con un pizzico di sale.
Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero a velo, il latte condensato e i semi di papavero e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. È importante che tutti gli ingredienti abbiano la stessa temperatura.
Mescolare la farina di mandorle con il lievito e aggiungerla al composto di semi di papavero.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi al composto di semi di papavero.
Disporre l'impasto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 40 minuti, o fino a quando la parte superiore sarà soda e dorata.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà.
Distribuire il ripieno di marmellata e mascarpone sui gusci.
In una ciotola, mescolare il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e il succo di limone.