Torta senza glutine al papavero
Ami il papavero e stai organizzando una festa? Questa torta è la scelta perfetta.
Ingredienti
Corpo
- 8 pezzi Uova
- 150 g Zucchero di canna
- 20 g Zucchero alla vaniglia aroma di vaniglia
- 1 cucchiaio Olio
- 1 cucchiaio acqua
- 130 g semi di papavero macinati
- 130 g Farina di papavero
- 1 confezionamento Lievito in polvere
- 50 ml latte
Crema
- 500 g Formaggio fresco
- 600 g formaggio cremoso
- 20 g Zucchero alla vaniglia
- 100 g cioccolato bianco
- Aroma di vaniglia e flavdrops o dolcificante a piacere
- Marmellata di lamponi da spalmare
Strato di lampone
- 250 g Lamponi congelati
- 20 g Polvere di budino alla lampone
- 1 cucchiaio Miele
- 50 ml Acqua
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Procedura
Montiamo le chiare a neve. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una spuma. Aggiungiamo l'aroma di vaniglia e montiamo l'acqua e l'olio. In una ciotola, mescoliamo il papavero, la farina di papavero e il lievito. Mescoliamo la miscela di papavero con i tuorli montati e mescoliamo anche il latte. Infine, incorporiamo delicatamente la neve delle chiare. Mettiamo l'impasto in una forma (24cm) rivestita di carta da forno (solo il fondo) e cuociamo a una temperatura di 170 gradi per circa 35 minuti. Dopo la cottura, rimuoviamo dallo stampo, stacchiamo la carta dal fondo e lasciamo raffreddare.
Sciogliamo la cioccolata. Montiamo brevemente il formaggio cremoso, aggiungiamo il formaggio bianco, il dolcificante e montiamo di nuovo. Infine, montiamo la cioccolata sciolta, ma non troppo calda. Possiamo mettere da parte la crema preparata nel frigorifero per ora.
Lasciamo scongelare i lamponi. Successivamente, li mettiamo nella pentola con il succo, aggiungiamo la polvere di budino mescolata con l'acqua e il miele. Cuociamo a fuoco moderato fino a che non si addensa. Lasciamo raffreddare.
Tagliamo il pan di Spagna raffreddato longitudinalmente in 3 parti uguali. Spalmiamo la marmellata sul fondo, quindi stendiamo la crema e mettiamo la parte di lamponi (metà) sulla crema. Copriamo con il pan di Spagna e ripetiamo il procedimento. Sull'ultimo strato di pan di Spagna mettiamo solo la crema. Quindi livelliamo la crema anche sui lati e mettiamo la torta a raffreddare. Dopo circa tre ore, possiamo spalmare la torta con la crema rimanente e livellarla in cima e sui lati. Ho aggiunto anche dei semi di papavero alla crema per i lati. Infine, decoriamo e mettiamo in frigo.