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Torta senza glutine al papavero

Torta senza glutine al papavero

Ami il papavero e stai organizzando una festa? Questa torta è la scelta perfetta.

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Ingredienti

numero di porzioni
16

Corpo

  • 8 pezzi Uova Aggiunto a
  • 150 g Zucchero di canna Aggiunto a
  • 20 g Zucchero alla vaniglia aroma di vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Olio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio acqua Aggiunto a
  • 130 g semi di papavero macinati Aggiunto a
  • 130 g Farina di papavero Aggiunto a
  • 1 confezionamento Lievito in polvere Aggiunto a
  • 50 ml latte Aggiunto a

Crema

  • 500 g Formaggio fresco Aggiunto a
  • 600 g formaggio cremoso Aggiunto a
  • 20 g Zucchero alla vaniglia Aggiunto a
  • 100 g cioccolato bianco Aggiunto a
  • Aroma di vaniglia e flavdrops o dolcificante a piacere Aggiunto a
  • Marmellata di lamponi da spalmare Aggiunto a

Strato di lampone

  • 250 g Lamponi congelati Aggiunto a
  • 20 g Polvere di budino alla lampone Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Miele Aggiunto a
  • 50 ml Acqua Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Montiamo le chiare a neve. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una spuma. Aggiungiamo l'aroma di vaniglia e montiamo l'acqua e l'olio. In una ciotola, mescoliamo il papavero, la farina di papavero e il lievito. Mescoliamo la miscela di papavero con i tuorli montati e mescoliamo anche il latte. Infine, incorporiamo delicatamente la neve delle chiare. Mettiamo l'impasto in una forma (24cm) rivestita di carta da forno (solo il fondo) e cuociamo a una temperatura di 170 gradi per circa 35 minuti. Dopo la cottura, rimuoviamo dallo stampo, stacchiamo la carta dal fondo e lasciamo raffreddare.

2. Passaggio

Sciogliamo la cioccolata. Montiamo brevemente il formaggio cremoso, aggiungiamo il formaggio bianco, il dolcificante e montiamo di nuovo. Infine, montiamo la cioccolata sciolta, ma non troppo calda. Possiamo mettere da parte la crema preparata nel frigorifero per ora.

3. Passaggio

Lasciamo scongelare i lamponi. Successivamente, li mettiamo nella pentola con il succo, aggiungiamo la polvere di budino mescolata con l'acqua e il miele. Cuociamo a fuoco moderato fino a che non si addensa. Lasciamo raffreddare.

4. Passaggio

Tagliamo il pan di Spagna raffreddato longitudinalmente in 3 parti uguali. Spalmiamo la marmellata sul fondo, quindi stendiamo la crema e mettiamo la parte di lamponi (metà) sulla crema. Copriamo con il pan di Spagna e ripetiamo il procedimento. Sull'ultimo strato di pan di Spagna mettiamo solo la crema. Quindi livelliamo la crema anche sui lati e mettiamo la torta a raffreddare. Dopo circa tre ore, possiamo spalmare la torta con la crema rimanente e livellarla in cima e sui lati. Ho aggiunto anche dei semi di papavero alla crema per i lati. Infine, decoriamo e mettiamo in frigo.

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