Torta senza glutine alle fragole
Una torta per il fine settimana o anche per una festa? Questo é un grande dessert, bello da vedere. Inoltre, una ricetta abbastanza in forma
Ingredienti
Corpo di cacao
- 80 g BB budino al cioccolato o budino senza glutine
- 40 g cacao
- 60 g Zucchero di canna
- 1⁄2 pacchetto lievito in polvere
- 70 ml latte
- 50 ml Olio
Schiuma di fragole
- 400 g fragola
- 1 bal Zucchero alla vaniglia
- 1 cucchiaio Miele
- 1 bal Gelatina finemente macinata
- 250 ml Panna da montare
Crema
- 100 g fragole
- 15 g cacao
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaio olio di cocco
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Procedura
Preparazione del corpo: Mescola i tuorli con l'olio e il latte. Aggiungi lo zucchero e gli altri ingredienti secchi.
Montiamo le albume a neve ferma, che mescoliamo delicatamente con il mix al cacao. Versiamo l'impasto preparato in uno stampo rotondo (diametro 24cm) rivestito con carta da forno. Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti.
Preparazione della schiuma di fragole: Frullare le fragole con lo zucchero e il miele con un frullatore ad immersione.
Prepariamo la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione - versiamo il contenuto del sacchetto in una ciotola e mescoliamo con 4 cucchiai di acqua. Lasciamo inzuppare per circa 10 minuti. Successivamente, riscaldiamo e sciogliamo la gelatina fino a quando non diventa liscia. Aggiungiamo 2 cucchiai di miscela di fragole, mescoliamo e versiamo sulle fragole rimanenti. Mescoliamo.
Montiamo la panna fino a che diventa spumosa. Mescoliamo con la miscela di fragole. Stendiamo la mousse di fragole sull'impasto cotto e leggermente raffreddato. Mettiamo da parte per qualche minuto in frigorifero.
Preparazione della glassa: Frulliamo le fragole con un mixer ad immersione (non ho frullato completamente, mi sono rimasti dei pezzi più piccoli). Aggiungiamo il cacao, il miele e l'olio. Mescoliamo e applichiamo sulla mousse di fragole.
Mettiamo da parte la torta pronta per raffreddare in frigo, idealmente durante la notte. Prima di servire, basta decorare 😊