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Torta senza glutine alle fragole

Torta senza glutine alle fragole

Una torta per il fine settimana o anche per una festa? Questo é un grande dessert, bello da vedere. Inoltre, una ricetta abbastanza in forma

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Corpo di cacao

  • 80 g BB budino al cioccolato o budino senza glutine Aggiunto a
  • 40 g cacao Aggiunto a
  • 60 g Zucchero di canna Aggiunto a
  • 12 pacchetto lievito in polvere Aggiunto a
  • 70 ml latte Aggiunto a
  • 50 ml Olio Aggiunto a

Schiuma di fragole

  • 400 g fragola Aggiunto a
  • 1 bal Zucchero alla vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Miele Aggiunto a
  • 1 bal Gelatina finemente macinata Aggiunto a
  • 250 ml Panna da montare Aggiunto a

Crema

  • 100 g fragole Aggiunto a
  • 15 g cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Miele Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio di cocco Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparazione del corpo: Mescola i tuorli con l'olio e il latte. Aggiungi lo zucchero e gli altri ingredienti secchi.

2. Passaggio

Montiamo le albume a neve ferma, che mescoliamo delicatamente con il mix al cacao. Versiamo l'impasto preparato in uno stampo rotondo (diametro 24cm) rivestito con carta da forno. Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti.

3. Passaggio

Preparazione della schiuma di fragole: Frullare le fragole con lo zucchero e il miele con un frullatore ad immersione.

4. Passaggio

Prepariamo la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione - versiamo il contenuto del sacchetto in una ciotola e mescoliamo con 4 cucchiai di acqua. Lasciamo inzuppare per circa 10 minuti. Successivamente, riscaldiamo e sciogliamo la gelatina fino a quando non diventa liscia. Aggiungiamo 2 cucchiai di miscela di fragole, mescoliamo e versiamo sulle fragole rimanenti. Mescoliamo.

5. Passaggio

Montiamo la panna fino a che diventa spumosa. Mescoliamo con la miscela di fragole. Stendiamo la mousse di fragole sull'impasto cotto e leggermente raffreddato. Mettiamo da parte per qualche minuto in frigorifero.

6. Passaggio

Preparazione della glassa: Frulliamo le fragole con un mixer ad immersione (non ho frullato completamente, mi sono rimasti dei pezzi più piccoli). Aggiungiamo il cacao, il miele e l'olio. Mescoliamo e applichiamo sulla mousse di fragole.

7. Passaggio

Mettiamo da parte la torta pronta per raffreddare in frigo, idealmente durante la notte. Prima di servire, basta decorare 😊

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