Fonte: youtube
Torta Senza Zucchero
La torta senza zucchero è una delle mie preferite quando si tratta di preparare un dolce sano ma gustoso per tutta la famiglia. La semplicità degli ingredienti e la facilità della preparazione la rendono un'ottima scelta per chi vuole ridurre l'assunzione di zucchero senza sacrificare il gusto. Ricordo con gioia la prima volta che l'ho fatta: ero riuscita a dare vita a una torta tanto deliziosa che nessuno si è accorto della mancanza dello zucchero!
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 125 g di malto d'orzo (o altro dolcificante naturale non raffinato)
- 3 uova
- 60 g di olio extra vergine di oliva
- 125 g di yogurt bianco
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di un limone grattuggiata
- succo di un limone
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Procedura
Inizia per abitudine a preriscaldando il forno a 180 gradi, in questo modo, quando l'impasto sarà pronto, il forno arriverà alla temperatura ideale.
In un recipiente capiente, separa i tuorli dagli albumi. Scalda un po' il malto d'orzo in un pentolino a fuoco lento (questo trucco migliora la sua fluidità) e poi aggiungilo ai tuorli. Mescola fino a quando l'impasto non risulta omogeneo. Aggiungi la farina un po’ alla volta e continua a mescolare. Questo metodo evita la formazione di grumi.
In un altro recipiente, monta a neve gli albumi e incorporali con le dovute precauzioni al resto dell'impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. A questo punto, è possibile aggiungere lo yogurt bianco, l'olio, la scorza grattuggiata di limone, il succo di limone e il lievito.
Versa l'impasto in una tortiera precedentemente unta con olio o foderata con carta da forno. Inforna per circa 20 minuti o comunque finché, infilando uno stuzzicadenti al centro della torta, non uscirà asciutto.
Lascia raffreddare la torta prima di servire