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Fonte: youtube

Torta soffice al limone

La torta soffice al limone è una di quelle ricette semplici e raffinate, che non mancano mai nei miei pranzi domenicali in famiglia. Ricordo che la prima volta l'ho preparata per la mia carissima nonna, grande appassionata di dolci al limone, e da allora è diventata una tradizione. Adoro il profumo irresistibile e l’accattivante nota acida che il limone sprigiona nell’impasto durante la cottura. Ve la consiglio per un dolce risveglio o per una pausa golosa nel pomeriggio.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • Succo e scorza di due Limoni non trattati Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • Zucchero a velo q.b. per decorare Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, preriscaldate il forno a 180°C. Questo permetterà di avere una temperatura costante durante la cottura.

2. Passaggio

In una ciotola, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, finché non otterrete un composto cremoso e spumoso. Questo passaggio è fondamentale per garantire la sofficità della torta.

3. Passaggio

Unite le uova, una alla volta, continuando a mescolare con cura. Così facendo, permetterete ad ogni uovo di incorporarsi perfettamente al composto.

4. Passaggio

Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni: in questo modo donerete all'impasto un sapore fresco e agrumato.

5. Passaggio

Incorporate a poco a poco la farina, il lievito e un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

6. Passaggio

Imburrate e infarinate una teglia (preferibilmente a cerniera), versatevi dentro l'impasto, livellate con un cucchiaio e poi infornate per circa 40 minuti.

7. Passaggio

Per assicurarvi che la torta sia cotta, fate la prova dello stecchino: infilatelo al centro della torta, se esce asciutto vuol dire che è pronta.

8. Passaggio

Fate raffreddare la torta sul ripiano della cucina, poi spolverizzate con dello zucchero a velo per dare un tocco in più.

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