PUBBLICITÀ

Fonte: Lesyy from Getty Images

Torta soffice arancia e cioccolato

Una deliziosa torta casalinga fatta con succo d'arancia e ricoperta di cioccolato fondente. Perfetta per una merenda pomeridiana o solo per addolcire la giornata.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Impasto

  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 3 uova grandi Aggiunto a
  • 200 g burro non salato Aggiunto a
  • 400 g farina per dolci Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • 16 g lievito per dolci Aggiunto a

Rivestimento al cioccolato

  • 200 g cioccolato fondente Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Grattugiare la buccia dell'arancia e spremerne il succo. Tenere da parte.

2. Passaggio

In una terrina capiente mescolare lo zucchero e le uova fino a formare un composto omogeneo.

3. Passaggio

Aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito, il succo e la buccia dell'arancia grattugiata. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

4. Passaggio

Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare per circa 60 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagno maria. Una volta sciolto, metterlo da parte e lasciarlo raffreddare leggermente.

6. Passaggio

Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di stenderci sopra il cioccolato fuso.

7. Passaggio

Lasciare che il cioccolato si solidifichi prima di servire la torta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette