Fonte: Lesyy from Getty Images
Torta soffice arancia e cioccolato
Una deliziosa torta casalinga fatta con succo d'arancia e ricoperta di cioccolato fondente. Perfetta per una merenda pomeridiana o solo per addolcire la giornata.
Ingredienti
Impasto
- 200 g zucchero
- 3 uova grandi
- 200 g burro non salato
- 400 g farina per dolci
- 1 arancia
- 16 g lievito per dolci
Rivestimento al cioccolato
- 200 g cioccolato fondente
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Grattugiare la buccia dell'arancia e spremerne il succo. Tenere da parte.
In una terrina capiente mescolare lo zucchero e le uova fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito, il succo e la buccia dell'arancia grattugiata. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare per circa 60 minuti.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagno maria. Una volta sciolto, metterlo da parte e lasciarlo raffreddare leggermente.
Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di stenderci sopra il cioccolato fuso.
Lasciare che il cioccolato si solidifichi prima di servire la torta.