PUBBLICITÀ

Torta sofficissima di ricotta e mele

Torta di mele e crema di ricotta è una ricetta facile, è semplicemente deliziosa, un dolce a dir poco fantastico ! Adatta sia alla colazione che alla merenda.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 mela Aggiunto a
  • 1 noce di burro Aggiunto a
  • 1 tbs zucchero di canna Aggiunto a
  • qb cannella in polvere Aggiunto a
  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 60 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 rotoli di pasta sfoglia tondi Aggiunto a
  • 10 biscotti amaretti secchi Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 2 tbs latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Sbucciate le mele e tagliatele in 4 parti. Tagliate a pezzettini non troppo piccoli. In una padella mettete una noce di burro e aggiungete le mele, fate cuocere con zucchero di canna, cannella e succo di limone. Lasciate raffreddare.

2. Passaggio

Per la farcitura in una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero a velo, lavorate con la spatola. Aggiungete le mele e mescolate bene il tutto.

3. Passaggio

Srotolare la pasta sfoglia e metterlo nella tortiera, bucherellate la base con una forchetta. Coprire la base con uno strato di amaretti sbriciolati. Versate la farcitura e livellate bene.

4. Passaggio

Coprite la farcitura con un disco di pasta sfoglia e sigillate i lembi della pasta sfoglia. Bucherellate la superficie della torta e spennellate il tutto con il tuorlo e il latte. Infornate a 10° per circa 35 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette