Fonte: youtube
Torta tenerina Bimby
C'è qualcosa di incantevole nel preparare dolci per la propria famiglia, specialmente quando parliamo di una torta tenerina. Questa torta al cioccolato fondente dal cuore morbido è una delle mie top 5 personali e non ha mai deluso nessuno, che io la servissi come merenda o dessert dopo cena. La ricetta che vi propongo è quella realizzata con il bimby, un robot da cucina che mi ha permesso di velocizzare il tutto, senza però perdere la qualità e la bontà del prodotto finale.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 5 uova
- Zucchero a velo q.b per la decorazione
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Procedura
La preparazione della torta tenerina Bimby non è complessa, basta seguire attentamente i passaggi. Innanzitutto, mettete nel bimby lo zucchero e tritatelo per 10 secondi a velocità 7, otterrete così lo zucchero a velo.
Fondete il cioccolato e il burro: mettete nel bimby il cioccolato a pezzi e frullatelo per 10 secondi a velocità 8. Aggiungete il burro e fondete per 5 minuti a 60 gradi a velocità 2. È importante quindi far raffreddare il composto per non \cuocere\ inavvertitamente le uova nel passaggio successivo.
Mettete quindi nel bimby le uova e la farina, mescolate per 15 secondi a velocità 4.
Infine, versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi. Ricordate, la torta tenerina deve risultare morbida al centro, quindi evitate di prolungare la cottura.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo prima di servirla.