Torta tenerina con cioccolato al latte
Questa ricetta della torta al cioccolato umida è stata preparata centinaia di migliaia di volte, con recensioni entusiastiche. Se state cercando la migliore torta al cioccolato fatta in casa da zero, non cercate oltre.
Ingredienti
- 223 g farina integrale
- 68 g cacao in polvere
- 11⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 422 g zucchero
- 3⁄4 cucchiaino sale
- 2 uovo
- 253 g latticello
- 119 g burro
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 250 g caffè
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 350ºF. Imburrare e infarinare (possibilmente con cacao in polvere - vedi nota) due teglie da 9 pollici e foderarle con cerchi di carta da forno. Nella ciotola grande di un frullatore a immersione, unire farina, zucchero, cacao, bicarbonato di sodio e sale a bassa velocità per un minuto. Aggiungere le uova, il latticello, il burro fuso e l'estratto di vaniglia e sbattere a velocità media fino a formare una pastella, per circa 30 secondi. Fare una pausa per raschiare i lati e il fondo della ciotola del mixer e la pala. Sbattere ancora per 15 secondi, fino a quando il composto non sarà quasi del tutto omogeneo. Togliere la ciotola dal mixer e mescolare il caffè caldo con una spatola di gomma. La pastella sarà molto fluida.
Fonte: Youtube
Versare la pastella in modo uniforme tra le due teglie e cuocere sulla griglia centrale del forno per 25-35 minuti, finché il termometro inserito al centro non raggiunge i 190ºF. Lasciare raffreddare 15 minuti nelle teglie, quindi passare un coltello da burro intorno ai bordi di ogni torta. Foderare due rastrelliere di raffreddamento con carta da forno. (Vedere nota) Posizionare una rastrelliera di raffreddamento sopra ogni teglia. Indossando guanti da forno, tenere le rastrelliere con entrambe le mani mentre si girano le torte sulle rastrelliere.
Fonte: Youtube
Abbassare le rastrelliere e battere delicatamente sul fondo delle teglie finché le torte non si staccano. Farle raffreddare completamente prima di maneggiarle o glassarle.
Fonte: Youtube