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Torta tenerina con cioccolato al latte

Torta tenerina con cioccolato al latte

Questa ricetta della torta al cioccolato umida è stata preparata centinaia di migliaia di volte, con recensioni entusiastiche. Se state cercando la migliore torta al cioccolato fatta in casa da zero, non cercate oltre.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 223 g farina integrale Aggiunto a
  • 68 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 112 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 422 g zucchero Aggiunto a
  • 34 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 253 g latticello Aggiunto a
  • 119 g burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 250 g caffè Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350ºF. Imburrare e infarinare (possibilmente con cacao in polvere - vedi nota) due teglie da 9 pollici e foderarle con cerchi di carta da forno. Nella ciotola grande di un frullatore a immersione, unire farina, zucchero, cacao, bicarbonato di sodio e sale a bassa velocità per un minuto. Aggiungere le uova, il latticello, il burro fuso e l'estratto di vaniglia e sbattere a velocità media fino a formare una pastella, per circa 30 secondi. Fare una pausa per raschiare i lati e il fondo della ciotola del mixer e la pala. Sbattere ancora per 15 secondi, fino a quando il composto non sarà quasi del tutto omogeneo. Togliere la ciotola dal mixer e mescolare il caffè caldo con una spatola di gomma. La pastella sarà molto fluida.

Torta tenerina con cioccolato al latte - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Versare la pastella in modo uniforme tra le due teglie e cuocere sulla griglia centrale del forno per 25-35 minuti, finché il termometro inserito al centro non raggiunge i 190ºF. Lasciare raffreddare 15 minuti nelle teglie, quindi passare un coltello da burro intorno ai bordi di ogni torta. Foderare due rastrelliere di raffreddamento con carta da forno. (Vedere nota) Posizionare una rastrelliera di raffreddamento sopra ogni teglia. Indossando guanti da forno, tenere le rastrelliere con entrambe le mani mentre si girano le torte sulle rastrelliere.

Torta tenerina con cioccolato al latte - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Abbassare le rastrelliere e battere delicatamente sul fondo delle teglie finché le torte non si staccano. Farle raffreddare completamente prima di maneggiarle o glassarle.

Torta tenerina con cioccolato al latte - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Torta tenerina con cioccolato al latte

Questa ricetta della torta al cioccolato umida è stata preparata centinaia di migliaia di volte, con recensioni entusiastiche. Se state cercando la migliore torta al cioccolato fatta in casa da zero, non cercate oltre.

30
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350ºF. Imburrare e infarinare (possibilmente con cacao in polvere - vedi nota) due teglie da 9 pollici e foderarle con cerchi di carta da forno. Nella ciotola grande di un frullatore a immersione, unire farina, zucchero, cacao, bicarbonato di sodio e sale a bassa velocità per un minuto. Aggiungere le uova, il latticello, il burro fuso e l'estratto di vaniglia e sbattere a velocità media fino a formare una pastella, per circa 30 secondi. Fare una pausa per raschiare i lati e il fondo della ciotola del mixer e la pala. Sbattere ancora per 15 secondi, fino a quando il composto non sarà quasi del tutto omogeneo. Togliere la ciotola dal mixer e mescolare il caffè caldo con una spatola di gomma. La pastella sarà molto fluida.

2. Passaggio

Versare la pastella in modo uniforme tra le due teglie e cuocere sulla griglia centrale del forno per 25-35 minuti, finché il termometro inserito al centro non raggiunge i 190ºF. Lasciare raffreddare 15 minuti nelle teglie, quindi passare un coltello da burro intorno ai bordi di ogni torta. Foderare due rastrelliere di raffreddamento con carta da forno. (Vedere nota) Posizionare una rastrelliera di raffreddamento sopra ogni teglia. Indossando guanti da forno, tenere le rastrelliere con entrambe le mani mentre si girano le torte sulle rastrelliere.

3. Passaggio

Abbassare le rastrelliere e battere delicatamente sul fondo delle teglie finché le torte non si staccano. Farle raffreddare completamente prima di maneggiarle o glassarle.

Ingredienti
223 g
farina integrale
68 g
cacao in polvere
112 cucchiaino
lievito in polvere
422 g
zucchero
34 cucchiaino
sale
2
uovo
253 g
latticello
119 g
burro
1 cucchiaio
essenza di vaniglia
250 g
caffè