Torta trilece
Questo dessert di ispirazione latina, aromatizzato con tre latti, diventerà sicuramente il preferito della famiglia.
Ingredienti
Ingredienti Torta
- 1 tazza di farina generica
- 11⁄2 cucchiaini lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 5 grande uovo
- 1 tazza zucchero in cristalli
Ingredienti composto di latte
- 1⁄4 tazza latte intero
Ingredienti guarnizione montata
- 47 ml panna montata
- 3 cucchiaio zucchero a velo
- 1⁄2 cucchiaino essenza di vaniglia
- cannella in polvere per la guarnizione
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350 °F. Ungere una teglia 9×13'' con spray antiaderente.
In una ciotola media unire la farina, il lievito e il sale. Separare le uova in altre due ciotole.
Aggiungere 3⁄4 di tazza di zucchero alla ciotola con i tuorli d'uovo e mescolare ad alta velocità fino a quando i tuorli sono di colore giallo pallido.
Aggiungere 1⁄3 di tazza di latte e la vaniglia e mescolare per combinare.
Versare il composto di tuorli d'uovo sul composto di farina e mescolare delicatamente fino a quando non si è amalgamato.
Con gli sbattitori elettrici, montare gli albumi a neve ad alta velocità. Quando iniziano a montare a neve, incorporare gradualmente il restante 1⁄4 di tazza di zucchero. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve nella pastella, raschiando il fondo e i lati della ciotola, fino ad amalgamare il tutto.
Versare la pastella nella teglia preparata e spianarla in uno strato uniforme. Cuocere per 25-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta ne uscirà pulito. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente la torta.
Unire il latte evaporato, il latte condensato zuccherato e il latte intero in una piccola ciotola.
Una volta che la torta si è raffreddata, con una forchetta praticare dei fori su tutta la superficie della torta.
Versare lentamente la miscela di latte sulla parte superiore della torta, assicurandosi di versarla vicino ai bordi e tutto intorno.
Mettere in frigo la torta per almeno 1 ora o per tutta la notte, per farle assorbire il latte. Nel frattempo, montare la panna, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere dei picchi rigidi. Spianare sulla superficie della torta.
Cospargere di cannella.
Servire con fragole fresche a fette, se si desidera. Buon appetito!