Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno
La torta unicorno arcobaleno è l'ideale per rendere reali i sogni di molti bambini. Preparando questa torta unicorno con panna stupirete tutti, e delizierete i palati e gli occhi: una torta unicorno pasta di zucchero buona da mangiare e bella da vedere!
Ingredienti
Pan di Spagna
- 5 uovo
- 155 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 155 g di farina normale (per tutti gli usi)
- 1 lime scorza
- 1 Manciata di meringhe svizzere al burro
- 5 albumi
- 250 g zucchero a velo
- 190 g di burro ammorbidito leggermente salato
Decorazioni
- 200 grammi Glassa colorata
- 100 g di lamponi freschi
- 4 boccette Colorante alimentare naturale colorato
- arancione
- rosa (o di quali colori si vogliono utilizzare)
- Glitter
- stelline di zucchero
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate e infarinate quattro tortiere tonde piccole di 16 cm di diametro.
Separare le uova. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sbattere gli albumi a neve morbida in una ciotola separata. Montare un po' di albumi nel primo composto, quindi incorporare delicatamente il resto con una spatola morbida. Aggiungere la farina e frullare ancora. Aggiungere la scorza di lime.
Dividere il composto in modo uniforme tra gli stampini per dolci. Lisciare le cime con la spatola morbida e cuocere le torte per circa 10 minuti. Dovrebbero essere leggermente dorate.
Fatele raffreddare nella tortiera per qualche minuto, poi sformate le torte quando sono ancora abbastanza calde. Fatele raffreddare su una griglia in un unico strato.
Preparate la meringa svizzera. Scaldare gli albumi e lo zucchero semolato in una ciotola di metallo su una casseruola di acqua bollente, sbattendo con uno sbattitore elettrico a velocità media. Aumentare gradualmente la velocità, fino a quando il composto non raggiunge circa 50°C.
Versare il composto in un'altra ciotola, fuori dalla casseruola, e continuare a sbattere fino a completo raffreddamento. La meringa deve essere liscia, elastica e lucente.
Prendete 2/3 di questo composto e incorporate il burro ammorbidito continuando a sbattere per 3 minuti. La consistenza deve essere soda e cremosa. Mettere da parte la crema in frigorifero per 30 minuti.
Crea eventuali occhi, le orecchie e il corno dell'unicorno con la glassa fondente.
Iniziare ad assemblare la torta. Stendere uno strato di crema al burro su un primo giro di torta, adagiare sopra alcuni lamponi o altre decorazioni, ricoprire con un secondo giro di torta e premere leggermente. Ripetere il processo e finire con l'ultimo giro di torta.
Successivamente, ricoprite tutta la torta con un primo strato di crema al burro e mettetela da parte in frigorifero per circa 10-15 minuti. Coprite con un secondo strato di crema al burro e livellate la superficie. La torta deve essere molto omogenea. Se necessario mettere in frigo per 10 minuti e coprire con un ultimo strato di crema al burro.
Eliminate la restante meringa svizzera che era stata messa da parte. Dividete in 5 ciotole, lasciandone una bianca e colorando le altre con coloranti di diverso colore, mescolando bene ogni colore.
Fare 5 strisce di colore una accanto all'altra su un pezzo di pellicola trasparente, arrotolare e mettere in una tasca da pasticcere con la bocchetta a scelta. Mettere da parte in frigorifero.
Piantare il corno e le orecchie sopra la torta, quindi condire la meringa arcobaleno tutt'intorno al corno e alle orecchie, formando una criniera che scende lungo la parte posteriore della torta e torna sui lati.
Disporre gli occhi di lato. Cospargere di glitter o stelline a gradimento.