Torta unicorno, un dessert scenico per i vostri bambini!
Vuoi preparare una torta di compleanno unicorno? Ecco la ricetta per una torta unicorno facile! Rendi unica la festa con la torta scenografica unicorno! Aggiungi tanti colori decorativi e ottieni una torta unicorno arcobaleno!
Ingredienti
BASE
- 320 g farina auto-lievitante
- 320 g zucchero
- 320 g panna
- 10 g lievito per dolci
- 4 uovo
- vaniglia
CREMA
- 750 g panna
- 750 g mascarpone
- 300 g zucchero a velo
- vaniglia
DECORAZIONI
- 250 g fragoline o altri frutti a scelta
- pasta di zucchero
- colorante alimentare
- fiorellini freschi
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Procedura
Con la pasta di zucchero inizia a creare le decorazioni, ovvero il corno e le orecchie dell'unicorno. Arrotola la pasta di zucchero a spirale intorno a uno stecchino lungo di legno.
Ricavate dalla pasta di zucchero due gocce che serviranno per fare le orecchie. Colora di oro o del colore che preferisci usando il colorante alimentare e fai asciugare.
Crea gli occhi con la pasta di zucchero nera (bastano due piccole linee per fare degli occhi chiusi e sorridenti!).
In un recipiente mescola lo zucchero, le uova e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. A quel punto aggiungi la farina e il lievito, fino a ottenere un composto senza grumi.
In un altro recipiente monta la panna, quindi aggiungila al composto fatto in precedenza.
Versa l'impasto in due teglie separate della stessa grandezza e fai cuocere a 180° per circa 30 minuti, quindi tirale fuori e lasciale raffreddare.
In un recipiente mescola il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia, montandoli per 2-3 minuti.
A questo punto puoi iniziare a farcire la torta: taglia in due dischi ciascuna torta.
Poggia il primo disco e farcisci con la crema e la frutta, quindi appoggia il secondo disco di torta e continua fino a completare la farcitura.
Copri tutta la superficie anche esterna della torta e lasciala raffreddare per circa 1 ora.
Infine decora con la pasta di zucchero aiutandoti con degli stecchini per attaccare le orecchie. Aggiungi qualche fiorellino fresco, et voilà!