Fonte: Youtube
Torta versata
La torta versata è un dolce semplice e veloce da preparare. È un dolce perfetto per colazione o per un gustoso spuntino pomeridiano. Tra gli ingredienti, spiccano il cacao, latte e la marmellata che rendono questa torta molto umida e gustosa.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro
- 200 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 3 uova
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Poca sale
- Marmellata di albicocche a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Preparare gli ingredienti: Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola, mescolare la farina, il cacao e il lievito. In un'altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire gli ingredienti: Aggiungere la miscela di farina al composto di uova e zucchero, alternando con il latte. Aggiungere l'olio e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a quando il composto è liscio e senza grumi.
Aggiungere la marmellata: Unire un po' della marmellata di albicocche nel composto e mescolare delicatamente.
Cuocere la torta: Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno per circa 45-50 minuti, finché uno stecchino inserito nel centro della torta esce pulito.
Servire: Lasciare raffreddare la torta, poi rimuoverla dalla teglia. Prima di servire, spolverare con zucchero a velo a piacere.