:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/MGv7hAq17mmaGwP6CboE/6cda18f95eeeed4711b51c746bcd24.jpeg)
Fonte: Youtube
Torta zebrata
La torta zebrata è un impasto di torta gialla e al cioccolato che, invece di essere marmorizzato, viene versato nella teglia in modo da creare delle strisce come quelle di una zebra.
Ingredienti
- 3 albume d'uovo
- 100 g zucchero
- 3 tuorlo
- 40 g Olio
- 1 cucchiaio vaniglia
- 80 g farina integrale
- 1 cucchiaio cacao in polvere
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Procedura
Preriscaldare il forno a 160C Aggiungere gli albumi a una grande ciotola pulita e asciutta e sbattere fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere 3 aggiunte e sbattere le uova fino a formare dei picchi morbidi. Tenere da parte In un'altra ciotola aggiungere i tuorli d'uovo, lo zucchero rimanente, l'olio e l'essenza di vaniglia e sbattere bene fino a ottenere un composto chiaro e ben combinato. Aggiungere il latte e la farina setacciata e mescolare bene.
Incorporare delicatamente gli albumi montati in due riprese. In un'altra padella aggiungere il cacao in polvere e mescolarlo con metà dell'impasto. Versare la pastella in una teglia da 8 pollici foderata con una pallina alternativamente dalle due pastelle.
Picchiettare per eliminare le bolle d'aria intrappolate Cuocere in forno per 60 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro uscirà pulito.