Torte salate
Un delizioso pane salato che è delizioso da solo ma anche come accompagnamento alla zuppa 🙂
Ingredienti
Cestino
- 400 g Farina di grano tenero
- 400 g Farina di grano semolato
- 450 ml latte
- 100 g yogurt greco
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiaio zucchero a velo
- 1 cucchiaio sale
- 1 cucchiaio Ottobre 20
- 25 g lievito fresco
- 2 cucchiaio Olio
Abbiamo ancora bisogno
- 200 g Ho dato il grasso di pollo
- 200 g Noci di noce tritate
Ultimi volantini
Procedura
Dagli ingredienti riusciti, prepariamo un impasto semi-morbido che lasciamo lievitare per 45 minuti.
Mentre l'impasto sta lievitando, prepariamo il nostro ripieno. Per questo abbiamo bisogno di strutto e noci tritate. Ho usato strutto di pollo, ma ognuno può usare quello che preferisce. Alla fine, mescoliamo solo lo strutto e le noci. Non ho salato il ripieno, ho salato più tardi, quando l'impasto era già spalmato.
Stendiamo l'impasto lievitato in un grande cerchio, spalmiamo il ripieno, saliamo e pieghiamo l'impasto come per fare i pagnotte. Durante la piega, spalmate anche quelle parti dell'impasto dove non c'è ripieno, per ottenere una bella sfogliatura. Infine lasciamo riposare l'impasto piegato solo fino a quando il forno si riscalda a 190°C
Successivamente, stendiamo l'impasto fino ad uno spessore di 2 cm e tagliamo i biscotti con un bicchiere o uno stampino. Il bicchiere deve essere sempre immerso nella farina, così è più facile e bello tagliare. Mettiamo i biscotti su una teglia con carta da forno, li spalmiamo con l'uovo e li inforniamo subito. Cuociamo per circa 20 minuti fino a quando diventano ben dorati.
I pagàcci cotti sono profumati, leggeri e si sfogliano splendidamente :-) Sono morbidi dentro e delicatamente croccanti fuori. Adoro questi pagàcci, hanno un sapore fantastico! Buon appetito!
Potete trovare le mie altre ricette anche sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube