:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/f6IIi5RKrLCauAP5VgeG/ad1eadce1f76f00d95467cca4b2b40.png)
Fonte: Pixabay : matthiasboeckel
Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti
Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!
Ingredienti
- 500 g Tortellini freschi al formaggio
- 300 g Spinaci, lavati e tritati
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 fine Spicchi d'aglio tritati
- Sale e pepe a piacere
- 200 ml panna montata
- 100 g Parmigiano, per spolverare
- noce moscata a piacere
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per i tortellini di spinaci, iniziare a cuocere i tortellini secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Salare leggermente l'acqua per insaporire la pasta. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio tritato. Lasciarlo soffriggere per qualche secondo, finché non diventa fragrante. Fate attenzione all'aglio, perché se cuoce troppo a lungo può diventare amaro.
Aggiungere gli spinaci tritati e farli cuocere fino a quando non si sfaldano. Taglio sempre gli spinaci in pezzi più piccoli, perché sono più facili da mangiare per i bambini.
Una volta che gli spinaci sono crollati, aggiungete la panna e lasciate sobbollire il composto per qualche minuto, finché non inizia ad addensarsi leggermente. In questo modo è anche possibile variare la quantità di panna, meno per una salsa più leggera o più per una consistenza più cremosa.
Aggiungete quindi i tortellini di spinaci cotti alla padella e mescolate delicatamente in modo che siano uniformemente ricoperti dalla salsa. Servite il piatto di tortellini agli spinaci con una buona spolverata di parmigiano e noce moscata per creare un delizioso contrasto con la cremosità dei tortellini.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti
Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!
Per i tortellini di spinaci, iniziare a cuocere i tortellini secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Salare leggermente l'acqua per insaporire la pasta. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio tritato. Lasciarlo soffriggere per qualche secondo, finché non diventa fragrante. Fate attenzione all'aglio, perché se cuoce troppo a lungo può diventare amaro.
Aggiungere gli spinaci tritati e farli cuocere fino a quando non si sfaldano. Taglio sempre gli spinaci in pezzi più piccoli, perché sono più facili da mangiare per i bambini.
Una volta che gli spinaci sono crollati, aggiungete la panna e lasciate sobbollire il composto per qualche minuto, finché non inizia ad addensarsi leggermente. In questo modo è anche possibile variare la quantità di panna, meno per una salsa più leggera o più per una consistenza più cremosa.
Aggiungete quindi i tortellini di spinaci cotti alla padella e mescolate delicatamente in modo che siano uniformemente ricoperti dalla salsa. Servite il piatto di tortellini agli spinaci con una buona spolverata di parmigiano e noce moscata per creare un delizioso contrasto con la cremosità dei tortellini.
Come ha realizzato questa ricetta?