Fonte: Pixabay : matthiasboeckel
Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti
Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!
Ingredienti
- 500 g Tortellini freschi al formaggio
- 300 g Spinaci, lavati e tritati
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 fine Spicchi d'aglio tritati
- Sale e pepe a piacere
- 200 ml panna montata
- 100 g Parmigiano, per spolverare
- noce moscata a piacere
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Procedura
Per i tortellini di spinaci, iniziare a cuocere i tortellini secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Salare leggermente l'acqua per insaporire la pasta. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio tritato. Lasciarlo soffriggere per qualche secondo, finché non diventa fragrante. Fate attenzione all'aglio, perché se cuoce troppo a lungo può diventare amaro.
Aggiungere gli spinaci tritati e farli cuocere fino a quando non si sfaldano. Taglio sempre gli spinaci in pezzi più piccoli, perché sono più facili da mangiare per i bambini.
Una volta che gli spinaci sono crollati, aggiungete la panna e lasciate sobbollire il composto per qualche minuto, finché non inizia ad addensarsi leggermente. In questo modo è anche possibile variare la quantità di panna, meno per una salsa più leggera o più per una consistenza più cremosa.
Aggiungete quindi i tortellini di spinaci cotti alla padella e mescolate delicatamente in modo che siano uniformemente ricoperti dalla salsa. Servite il piatto di tortellini agli spinaci con una buona spolverata di parmigiano e noce moscata per creare un delizioso contrasto con la cremosità dei tortellini.