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Fonte: youtube
Tortino al cioccolato Bimby
Un dolce che ho amato preparare con il mio fidato Bimby è il Tortino al cioccolato. Ricco, goloso e di una semplicità disarmante, questa ricetta regala una pausa di autentico piacere, immergendoci in un mare di cioccolato. Ideale per la merenda dei bambini o per concludere un pranzo in dolcezza, il Tortino al cioccolato Bimby è un must per ogni amante del cioccolato.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 50 g Di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
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Procedura
Per preparare questo delizioso tortino, iniziare tritando il cioccolato fondente nel vaso del Bimby per 10 secondi a velocità 7.
Rimuovere il cioccolato tritato e metterlo da parte, poi inserire nel boccale il burro e scioglierlo per 2 minuti a 60 gradi a velocità 2. A questo punto, riunite nel vaso il cioccolato tritato e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a 60 gradi a velocità 2. Il cioccolato si scioglierà con il calore del burro diventando una sorta di ganache, un composto liscio e lucente.
Aggiungere ora la farina setacciata e le uova. Mescolare per 40 secondi a velocità 4-5. Cercate di farlo delicatamente, per mantenere il mix arioso. Aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto del cioccolato.
Versare il composto nei pirottini o in una tortiera imburrata e infarinata. Cottura: 12 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Il segreto è non cuocere troppo il tortino, altrimenti perderà la sua deliziosa consistenza morbida al centro.
Tempo di cottura può variare a seconda del forno, quindi il consiglio è sempre quello di fare la prova stecchino.
Il risultato sarà un tortino al cioccolato goloso e cremoso! Buon appetito!
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Tortino al cioccolato Bimby
Un dolce che ho amato preparare con il mio fidato Bimby è il Tortino al cioccolato. Ricco, goloso e di una semplicità disarmante, questa ricetta regala una pausa di autentico piacere, immergendoci in un mare di cioccolato. Ideale per la merenda dei bambini o per concludere un pranzo in dolcezza, il Tortino al cioccolato Bimby è un must per ogni amante del cioccolato.
Per preparare questo delizioso tortino, iniziare tritando il cioccolato fondente nel vaso del Bimby per 10 secondi a velocità 7.
Rimuovere il cioccolato tritato e metterlo da parte, poi inserire nel boccale il burro e scioglierlo per 2 minuti a 60 gradi a velocità 2. A questo punto, riunite nel vaso il cioccolato tritato e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a 60 gradi a velocità 2. Il cioccolato si scioglierà con il calore del burro diventando una sorta di ganache, un composto liscio e lucente.
Aggiungere ora la farina setacciata e le uova. Mescolare per 40 secondi a velocità 4-5. Cercate di farlo delicatamente, per mantenere il mix arioso. Aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto del cioccolato.
Versare il composto nei pirottini o in una tortiera imburrata e infarinata. Cottura: 12 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Il segreto è non cuocere troppo il tortino, altrimenti perderà la sua deliziosa consistenza morbida al centro.
Tempo di cottura può variare a seconda del forno, quindi il consiglio è sempre quello di fare la prova stecchino.
Il risultato sarà un tortino al cioccolato goloso e cremoso! Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?