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Fonte: youtube

Tortino al cioccolato Bimby

Un dolce che ho amato preparare con il mio fidato Bimby è il Tortino al cioccolato. Ricco, goloso e di una semplicità disarmante, questa ricetta regala una pausa di autentico piacere, immergendoci in un mare di cioccolato. Ideale per la merenda dei bambini o per concludere un pranzo in dolcezza, il Tortino al cioccolato Bimby è un must per ogni amante del cioccolato.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 50 g Di farina Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare questo delizioso tortino, iniziare tritando il cioccolato fondente nel vaso del Bimby per 10 secondi a velocità 7.

2. Passaggio

Rimuovere il cioccolato tritato e metterlo da parte, poi inserire nel boccale il burro e scioglierlo per 2 minuti a 60 gradi a velocità 2. A questo punto, riunite nel vaso il cioccolato tritato e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a 60 gradi a velocità 2. Il cioccolato si scioglierà con il calore del burro diventando una sorta di ganache, un composto liscio e lucente.

3. Passaggio

Aggiungere ora la farina setacciata e le uova. Mescolare per 40 secondi a velocità 4-5. Cercate di farlo delicatamente, per mantenere il mix arioso. Aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto del cioccolato.

4. Passaggio

Versare il composto nei pirottini o in una tortiera imburrata e infarinata. Cottura: 12 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Il segreto è non cuocere troppo il tortino, altrimenti perderà la sua deliziosa consistenza morbida al centro.

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5. Passaggio

Tempo di cottura può variare a seconda del forno, quindi il consiglio è sempre quello di fare la prova stecchino.

6. Passaggio

Il risultato sarà un tortino al cioccolato goloso e cremoso! Buon appetito!

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Tortino al cioccolato Bimby

Un dolce che ho amato preparare con il mio fidato Bimby è il Tortino al cioccolato. Ricco, goloso e di una semplicità disarmante, questa ricetta regala una pausa di autentico piacere, immergendoci in un mare di cioccolato. Ideale per la merenda dei bambini o per concludere un pranzo in dolcezza, il Tortino al cioccolato Bimby è un must per ogni amante del cioccolato.

40
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare questo delizioso tortino, iniziare tritando il cioccolato fondente nel vaso del Bimby per 10 secondi a velocità 7.

2. Passaggio

Rimuovere il cioccolato tritato e metterlo da parte, poi inserire nel boccale il burro e scioglierlo per 2 minuti a 60 gradi a velocità 2. A questo punto, riunite nel vaso il cioccolato tritato e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a 60 gradi a velocità 2. Il cioccolato si scioglierà con il calore del burro diventando una sorta di ganache, un composto liscio e lucente.

3. Passaggio

Aggiungere ora la farina setacciata e le uova. Mescolare per 40 secondi a velocità 4-5. Cercate di farlo delicatamente, per mantenere il mix arioso. Aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto del cioccolato.

4. Passaggio

Versare il composto nei pirottini o in una tortiera imburrata e infarinata. Cottura: 12 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Il segreto è non cuocere troppo il tortino, altrimenti perderà la sua deliziosa consistenza morbida al centro.

5. Passaggio

Tempo di cottura può variare a seconda del forno, quindi il consiglio è sempre quello di fare la prova stecchino.

6. Passaggio

Il risultato sarà un tortino al cioccolato goloso e cremoso! Buon appetito!

Ingredienti
200 g
di cioccolato fondente
100 g
di burro
100 g
di zucchero
50 g
Di farina
4
uova
un pizzico di sale