Tortino al cioccolato
Il Tortino al Cioccolato, il tortino al cioccolato, il soufflé o la torta lavica sono sinonimi di calda bontà cioccolatosa sotto forma di una piccola torta al cioccolato con un centro umido e liquido di cioccolato.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 70 g zucchero
- 40 ml olio vegetale
- 40 g cacao in polvere
- 1 ciotola latte
- 1 baccello di vaniglia
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Procedura
Tagliate prima il cioccolato fondente a pezzetti, poi mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolare con un cucchiaio per aiutarlo a sciogliersi più velocemente.
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Versare il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l'olio, il cacao, il backing powder, il latte vegetale, i semi della bacca di vaniglia e la farina. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Prendere degli stampi da 8 cm con il bordo alto e ungere bene il fondo e i bordi. Successivamente, spolverare con cacao o zucchero di canna.
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Versare il composto riempiendo i 2/3 dello stampo e poi cuocere in forno convenzionale preriscaldato a 180 gradi per 10 - 13 minuti. Togliere immediatamente dal forno. Spolverare di zucchero a velo e servire immediatamente.
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