PUBBLICITÀ
Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato

Il Tortino al Cioccolato, il tortino al cioccolato, il soufflé o la torta lavica sono sinonimi di calda bontà cioccolatosa sotto forma di una piccola torta al cioccolato con un centro umido e liquido di cioccolato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 70 g zucchero Aggiunto a
  • 40 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 40 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 ciotola latte Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

28 min.
1. Passaggio

Tagliate prima il cioccolato fondente a pezzetti, poi mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolare con un cucchiaio per aiutarlo a sciogliersi più velocemente.

Tortino al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Versare il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l'olio, il cacao, il backing powder, il latte vegetale, i semi della bacca di vaniglia e la farina. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Prendere degli stampi da 8 cm con il bordo alto e ungere bene il fondo e i bordi. Successivamente, spolverare con cacao o zucchero di canna.

Tortino al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare il composto riempiendo i 2/3 dello stampo e poi cuocere in forno convenzionale preriscaldato a 180 gradi per 10 - 13 minuti. Togliere immediatamente dal forno. Spolverare di zucchero a velo e servire immediatamente.

Tortino al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Tortino al cioccolato

Il Tortino al Cioccolato, il tortino al cioccolato, il soufflé o la torta lavica sono sinonimi di calda bontà cioccolatosa sotto forma di una piccola torta al cioccolato con un centro umido e liquido di cioccolato.

28
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliate prima il cioccolato fondente a pezzetti, poi mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolare con un cucchiaio per aiutarlo a sciogliersi più velocemente.

2. Passaggio

Versare il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l'olio, il cacao, il backing powder, il latte vegetale, i semi della bacca di vaniglia e la farina. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Prendere degli stampi da 8 cm con il bordo alto e ungere bene il fondo e i bordi. Successivamente, spolverare con cacao o zucchero di canna.

3. Passaggio

Versare il composto riempiendo i 2/3 dello stampo e poi cuocere in forno convenzionale preriscaldato a 180 gradi per 10 - 13 minuti. Togliere immediatamente dal forno. Spolverare di zucchero a velo e servire immediatamente.

Ingredienti
100 g
cioccolato fondente
12 cucchiaino
lievito in polvere
70 g
zucchero
40 ml
olio vegetale
40 g
cacao in polvere
1 ciotola
latte
1
baccello di vaniglia