PUBBLICITÀ
Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato

Il Tortino al Cioccolato, il tortino al cioccolato, il soufflé o la torta lavica sono sinonimi di calda bontà cioccolatosa sotto forma di una piccola torta al cioccolato con un centro umido e liquido di cioccolato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 70 g zucchero Aggiunto a
  • 40 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 40 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 ciotola latte Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

28 min.
1. Passaggio

Tagliate prima il cioccolato fondente a pezzetti, poi mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolare con un cucchiaio per aiutarlo a sciogliersi più velocemente.

Tortino al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Versare il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l'olio, il cacao, il backing powder, il latte vegetale, i semi della bacca di vaniglia e la farina. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Prendere degli stampi da 8 cm con il bordo alto e ungere bene il fondo e i bordi. Successivamente, spolverare con cacao o zucchero di canna.

Tortino al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare il composto riempiendo i 2/3 dello stampo e poi cuocere in forno convenzionale preriscaldato a 180 gradi per 10 - 13 minuti. Togliere immediatamente dal forno. Spolverare di zucchero a velo e servire immediatamente.

Tortino al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette