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Tortino di cipolle
Questa deliziosa specialità è da molti anni una delle preferite dalle famiglie e viene spesso preparata in autunno. La deliziosa torta di cipolle alsaziana può essere resa vegetariana se si omette la pancetta. Il trucco speciale di questa ricetta è la panna acida, che conferisce alla torta la sua perfetta cremosità.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g farina
- 1 Cubo lievito madre
- 1 cucchiaino sale
- 250 ml acqua tiepida
Per la guarnizione:
- 1 kg Cipolle grandi o più
- 200 g pancetta
- 4 Uova
- 200 g Panna acida
- Sale, pepe Noce moscata
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Procedura
Per preparare la pasta per la ricetta della crostata di cipolle, per prima cosa mettere la farina in una ciotola. Fare una fontana al centro, sbriciolarvi il lievito e lavorare un impasto liscio con il sale e l'acqua tiepida. Aggiungere un pizzico di sale e impastare bene. Lasciare lievitare l'impasto, coperto, in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non sarà visibilmente aumentato di dimensioni.
Nel frattempo, per il condimento, sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Tagliare la pancetta (se si usa) a cubetti. Soffriggere entrambi insieme in una padella grande fino a quando le cipolle sono traslucide.
Ridurre la fiamma e sbattere le uova con la panna acida. Insaporire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Versare sul contenuto della padella e mescolare bene. Distribuire uniformemente la pastella.
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Cuocere la torta di cipolle nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Se la superficie dovesse dorarsi troppo velocemente, si può coprire la torta con un foglio di alluminio.
Togliere dal forno la torta di cipolle finita sulla teglia e lasciarla raffreddare un po' prima di tagliarla a pezzi. Questo è il modo migliore per far combinare i sapori.