PUBBLICITÀ

Fonte: tekinturkdogan by Getty Images

Tortino di cipolle

Questa deliziosa specialità è da molti anni una delle preferite dalle famiglie e viene spesso preparata in autunno. La deliziosa torta di cipolle alsaziana può essere resa vegetariana se si omette la pancetta. Il trucco speciale di questa ricetta è la panna acida, che conferisce alla torta la sua perfetta cremosità.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per l'impasto:

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 1 Cubo lievito madre Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 250 ml acqua tiepida Aggiunto a

Per la guarnizione:

  • 1 kg Cipolle grandi o più Aggiunto a
  • 200 g pancetta Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 200 g Panna acida Aggiunto a
  • Sale, pepe Noce moscata Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare la pasta per la ricetta della crostata di cipolle, per prima cosa mettere la farina in una ciotola. Fare una fontana al centro, sbriciolarvi il lievito e lavorare un impasto liscio con il sale e l'acqua tiepida. Aggiungere un pizzico di sale e impastare bene. Lasciare lievitare l'impasto, coperto, in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non sarà visibilmente aumentato di dimensioni.

2. Passaggio

Nel frattempo, per il condimento, sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Tagliare la pancetta (se si usa) a cubetti. Soffriggere entrambi insieme in una padella grande fino a quando le cipolle sono traslucide.

3. Passaggio

Ridurre la fiamma e sbattere le uova con la panna acida. Insaporire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Versare sul contenuto della padella e mescolare bene. Distribuire uniformemente la pastella.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Cuocere la torta di cipolle nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Se la superficie dovesse dorarsi troppo velocemente, si può coprire la torta con un foglio di alluminio.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Togliere dal forno la torta di cipolle finita sulla teglia e lasciarla raffreddare un po' prima di tagliarla a pezzi. Questo è il modo migliore per far combinare i sapori.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Tortino di cipolle

Questa deliziosa specialità è da molti anni una delle preferite dalle famiglie e viene spesso preparata in autunno. La deliziosa torta di cipolle alsaziana può essere resa vegetariana se si omette la pancetta. Il trucco speciale di questa ricetta è la panna acida, che conferisce alla torta la sua perfetta cremosità.

100
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la pasta per la ricetta della crostata di cipolle, per prima cosa mettere la farina in una ciotola. Fare una fontana al centro, sbriciolarvi il lievito e lavorare un impasto liscio con il sale e l'acqua tiepida. Aggiungere un pizzico di sale e impastare bene. Lasciare lievitare l'impasto, coperto, in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non sarà visibilmente aumentato di dimensioni.

2. Passaggio

Nel frattempo, per il condimento, sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Tagliare la pancetta (se si usa) a cubetti. Soffriggere entrambi insieme in una padella grande fino a quando le cipolle sono traslucide.

3. Passaggio

Ridurre la fiamma e sbattere le uova con la panna acida. Insaporire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Versare sul contenuto della padella e mescolare bene. Distribuire uniformemente la pastella.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Cuocere la torta di cipolle nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Se la superficie dovesse dorarsi troppo velocemente, si può coprire la torta con un foglio di alluminio.

5. Passaggio

Togliere dal forno la torta di cipolle finita sulla teglia e lasciarla raffreddare un po' prima di tagliarla a pezzi. Questo è il modo migliore per far combinare i sapori.

Ingredienti
Per l'impasto:
500 g
farina
1 Cubo
lievito madre
1 cucchiaino
sale
250 ml
acqua tiepida
Per la guarnizione:
1 kg
Cipolle grandi o più
200 g
pancetta
4
Uova
200 g
Panna acida
Sale, pepe Noce moscata