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Fonte: youtube

Tortino di Riso Avanzato

Un piatto che preparo molto spesso quando mi ritrovo con dell'avanzo di riso bollito da pasti precedenti è il tortino di riso. Una ricetta molto semplice, gustosa e che ti consente di non buttare il cibo avanzato. Il tortino di riso avanzato può diventare un gustoso pranzo o cena, da accompagnare con un'insalata fresca o della verdura grigliata.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di riso già cotto Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 25 g di burro Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Pane grattugiato q.b. Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Procedimento:

2. Passaggio

Il procedimento per preparare il tortino di riso avanzato è veramente semplicissimo. Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°, modalità statica. In una ciotola rompi le uova e battile con una frusta. Mi piace aggiungere le uova una alla volta per assicurarmi che si incorporino bene con il riso. Dopo averle sbattute, unisci il Parmigiano grattugiato e mescola. A questo punto, aggiungi il riso e mescola nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il riso è un po' secco e difficile da mescolare, aggiungi un po' di acqua o latte.

3. Passaggio

Aggiusta di sale e pepe, tenendo a mente che il Parmigiano è già saporito. Poi ungete con il burro una teglia da forno (io ne uso una rotonda di circa 24 cm) e spolveratela con il pane grattugiato: questo trucco aiuta a ottenere una crosta più croccante e saporita.

4. Passaggio

Versa ora il composto di riso nella teglia, livellalo con un cucchiaio e spolveralo con altro pane grattugiato. Inforna per circa 20 minuti o fino a quando il tortino è dorato in superficie. Quando è pronto, lascia raffreddare un poco prima di tagliarlo a fette. Servi il tuo tortino di riso avanzato caldo o tiepido, sarà un piacere per il palato!

5. Passaggio

Ecco a voi una ricetta semplice e veloce, grazie alla quale nulla va sprecato in cucina!

6. Passaggio

Noterai che la consistenza può variare a seconda del tipo di riso utilizzato. Io solitamente preferisco il riso carnaroli o arborio, perché mantengono una consistenza bella compatta. Se il tuo riso avanzato è di tipo basmati o thai, il tortino risulterà un po' meno coeso ma comunque delizioso. Non esitare a personalizzare il tuo tortino aggiungendo verdure, speck o formaggi che hai a disposizione in casa!

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