Fonte: youtube
Tortino di verdure
Se c'è una cosa che mi piace sperimentare in cucina sono proprio i tortini di verdure. Sono un'ottima soluzione per far consumare le verdure anche a chi solitamente non le ama. Personalmente, ritengo questo piatto assolutamente delizioso, ricco di sapori e colori, e particolarmente versatile, potendo variare gli ingredienti secondo il proprio gusto o a seconda della stagione.
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 2 carote
- 1 peperone
- 100 g di piselli
- 3 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b
- Pepe q.b
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Procedura
Per cominciare, pulite e tagliate a cubetti tutte le verdure: zucchine, carote e peperone. In un tegame con un filo d'olio d'oliva, fate soffriggere le verdure per circa 10 minuti. Se utilizzate i piselli freschi, cuoceteli a parte in poca acqua per 10 minuti e poi unitegli alle altre verdure.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Io di solito aggiungo il parmigiano un po' alla volta, assaggio e decido quanto metterne in base ai miei gusti. Unite le verdure ormai tiepide all'impasto.
Versate il composto in una tortiera antiaderente precedentemente unta d'olio. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, o comunque sino a quando la superficie non sarà dorata. Vi consiglio di fare la prova stecchino per assicurarvi che il tortino sia ben cotto all'interno.
Quando il tortino sarà pronto, lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di servirlo. Accompagnate il vostro delizioso tortino di verdure con un'insalata fresca o come contorno per piatti di carne o pesce.