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Fonte: youtube

Tortino di verdure

Se c'è una cosa che mi piace sperimentare in cucina sono proprio i tortini di verdure. Sono un'ottima soluzione per far consumare le verdure anche a chi solitamente non le ama. Personalmente, ritengo questo piatto assolutamente delizioso, ricco di sapori e colori, e particolarmente versatile, potendo variare gli ingredienti secondo il proprio gusto o a seconda della stagione.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 zucchina grande Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 peperone Aggiunto a
  • 100 g di piselli Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per cominciare, pulite e tagliate a cubetti tutte le verdure: zucchine, carote e peperone. In un tegame con un filo d'olio d'oliva, fate soffriggere le verdure per circa 10 minuti. Se utilizzate i piselli freschi, cuoceteli a parte in poca acqua per 10 minuti e poi unitegli alle altre verdure.

2. Passaggio

Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Io di solito aggiungo il parmigiano un po' alla volta, assaggio e decido quanto metterne in base ai miei gusti. Unite le verdure ormai tiepide all'impasto.

3. Passaggio

Versate il composto in una tortiera antiaderente precedentemente unta d'olio. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, o comunque sino a quando la superficie non sarà dorata. Vi consiglio di fare la prova stecchino per assicurarvi che il tortino sia ben cotto all'interno.

4. Passaggio

Quando il tortino sarà pronto, lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di servirlo. Accompagnate il vostro delizioso tortino di verdure con un'insalata fresca o come contorno per piatti di carne o pesce.

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Recipe author image cookinstar

Tortino di verdure

Se c'è una cosa che mi piace sperimentare in cucina sono proprio i tortini di verdure. Sono un'ottima soluzione per far consumare le verdure anche a chi solitamente non le ama. Personalmente, ritengo questo piatto assolutamente delizioso, ricco di sapori e colori, e particolarmente versatile, potendo variare gli ingredienti secondo il proprio gusto o a seconda della stagione.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per cominciare, pulite e tagliate a cubetti tutte le verdure: zucchine, carote e peperone. In un tegame con un filo d'olio d'oliva, fate soffriggere le verdure per circa 10 minuti. Se utilizzate i piselli freschi, cuoceteli a parte in poca acqua per 10 minuti e poi unitegli alle altre verdure.

2. Passaggio

Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Io di solito aggiungo il parmigiano un po' alla volta, assaggio e decido quanto metterne in base ai miei gusti. Unite le verdure ormai tiepide all'impasto.

3. Passaggio

Versate il composto in una tortiera antiaderente precedentemente unta d'olio. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, o comunque sino a quando la superficie non sarà dorata. Vi consiglio di fare la prova stecchino per assicurarvi che il tortino sia ben cotto all'interno.

4. Passaggio

Quando il tortino sarà pronto, lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di servirlo. Accompagnate il vostro delizioso tortino di verdure con un'insalata fresca o come contorno per piatti di carne o pesce.

Ingredienti
1 zucchina
grande
2
carote
1
peperone
100 g
di piselli
3
uova
100 g
di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b