PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Totani e Patate alla Napoletana

Ho preparato, e ancora lo faccio con gran piacere, questa deliziosa ricetta tipica della città di Napoli. I totani e patate alla Napoletana è un piatto unico che unisce i sapori del mare a quelli di terra. È una ricetta semplice da preparare e molto gustosa, che mette in risalto il sapore del totano, esaltato dalla dolcezza delle patate.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di totani Aggiunto a
  • 4 patate grandi Aggiunto a
  • bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 cipolla grande Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • Olio EVO q.b. Aggiunto a
  • Sale, pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Pulire i totani rimuovendo l'intera sacca di inchiostro, la pelle, l'osso centrale e le ventose. Mi raccomando, fai attenzione a non rompere il sacco di inchiostro durante la pulizia, altrimenti sporcherai tutto e i totani risulteranno amari. Successivamente, taglia i totani a pezzetti.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a pezzi non troppo piccoli, per evitare che durante la cottura si sfaldino troppo.

3. Passaggio

In una padella capiente metti un filo d'olio, l'aglio e la cipolla finemente tritati. Fai soffriggere il tutto per qualche minuto fino a quando l'aglio non risulterà dorato, poi aggiungi i totani a pezzi.

4. Passaggio

Fai rosolare i totani per bene e poi sfuma con il vino bianco. Aspetta che l'alcool evapori fino a quando non sentirai più l'odore del vino, questo consiglio è fondamentale per evitare un sapore troppo forte di vino nel piatto finale.

5. Passaggio

Dopodiché, aggiungi le patate e i pomodori, precedentemente tagliati a pezzi, sale e pepe a piacere. Lascia cuocere il tutto a fiamma moderata per circa un'ora o comunque fino a quando le patate non saranno cotte. Durante la cottura, se necessario, aggiungi un po' d'acqua per non far asciugare troppo il composto.

6. Passaggio

À la fin, aggiungi il prezzemolo finemente tritato e mescola bene. Ora i tuoi totani e patate alla Napoletana sono pronti per essere gustati.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette