Fonte: Manuel Milan from Getty Images
Totani in umido
I calamari in umido con patate sono un piatto di mare ricco e saporito, perfetto da gustare in tutte le stagioni. La delicatezza dei calamari si sposa perfettamente con la morbidezza delle patate, il tutto condito con un delizioso sugo di pomodoro.
Ingredienti
- 800 g calamari
- 500 g patate
- 500 g pomodori pelati
- 1 unità cipolla
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 pizzico Sale qb
- 1⁄2 pizzico Pepe qb
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Procedura
In una padella ampia, far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai d'olio fino a che non diventa trasparente.
Aggiungere i calamari tagliati a rondelle e farli rosolare per qualche minuto. Quindi aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
Inserire i pomodori pelati e le patate tagliate a cubetti. Aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere, con il coperchio, per 40 minuti.
A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Mescolare bene, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.
Servire i calamari in umido con patate ben caldi, magari accompagnandoli con un bel pezzo di pane croccante.