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Fonte: Manuel Milan from Getty Images
Totani in umido
I calamari in umido con patate sono un piatto di mare ricco e saporito, perfetto da gustare in tutte le stagioni. La delicatezza dei calamari si sposa perfettamente con la morbidezza delle patate, il tutto condito con un delizioso sugo di pomodoro.
Ingredienti
- 800 g calamari
- 500 g patate
- 500 g pomodori pelati
- 1 unità cipolla
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 pizzico Sale qb
- 1⁄2 pizzico Pepe qb
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una padella ampia, far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai d'olio fino a che non diventa trasparente.
Aggiungere i calamari tagliati a rondelle e farli rosolare per qualche minuto. Quindi aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
Inserire i pomodori pelati e le patate tagliate a cubetti. Aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere, con il coperchio, per 40 minuti.
A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Mescolare bene, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.
Servire i calamari in umido con patate ben caldi, magari accompagnandoli con un bel pezzo di pane croccante.
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Totani in umido
I calamari in umido con patate sono un piatto di mare ricco e saporito, perfetto da gustare in tutte le stagioni. La delicatezza dei calamari si sposa perfettamente con la morbidezza delle patate, il tutto condito con un delizioso sugo di pomodoro.
In una padella ampia, far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai d'olio fino a che non diventa trasparente.
Aggiungere i calamari tagliati a rondelle e farli rosolare per qualche minuto. Quindi aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
Inserire i pomodori pelati e le patate tagliate a cubetti. Aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere, con il coperchio, per 40 minuti.
A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Mescolare bene, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.
Servire i calamari in umido con patate ben caldi, magari accompagnandoli con un bel pezzo di pane croccante.
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