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Fonte: Manuel Milan from Getty Images

Totani in umido

I calamari in umido con patate sono un piatto di mare ricco e saporito, perfetto da gustare in tutte le stagioni. La delicatezza dei calamari si sposa perfettamente con la morbidezza delle patate, il tutto condito con un delizioso sugo di pomodoro.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g calamari Aggiunto a
  • 500 g patate Aggiunto a
  • 500 g pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 unità cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 1 pizzico Sale qb Aggiunto a
  • 12 pizzico Pepe qb Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una padella ampia, far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai d'olio fino a che non diventa trasparente.

2. Passaggio

Aggiungere i calamari tagliati a rondelle e farli rosolare per qualche minuto. Quindi aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.

3. Passaggio

Inserire i pomodori pelati e le patate tagliate a cubetti. Aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere, con il coperchio, per 40 minuti.

4. Passaggio

A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Mescolare bene, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.

5. Passaggio

Servire i calamari in umido con patate ben caldi, magari accompagnandoli con un bel pezzo di pane croccante.

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