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Fonte: Youtube

Tournedos di manzo

Un tournedos di manzo condito con foie gras semicrudo e tartufo nero. È il principe dei menu di Natale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 tournedos Aggiunto a
  • 4 fette foie gras semicrudo Aggiunto a
  • tartufo nero Aggiunto a
  • 112 dl vino rosso Aggiunto a
  • 4 fette pan di zenzero Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 2 pere al vino facoltativo Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Togliere la barda, legare bene i tournedos e condire ogni lato. In una padella, scaldare il burro fino alla nocciola. Scottare i tournedos su ogni lato e sul bordo per ottenere un bel colore. Mantenere un calore uniforme per tutta la durata della cottura. Irrorare la carne con il burro di cottura. Quando la carne è cotta, tenere i tournedos al caldo mentre si prepara la salsa.

2. Passaggio

Deglassare il fondo di cottura con il vino porto. Allentare delicatamente i succhi con una spatola. Aggiungere il brodo ridotto e mescolare. Aggiungere il tartufo. Aggiungere il burro e mettere la salsa da parte a bagnomaria. Ritagliare i tondi di pan di zenzero con un tagliabiscotti. Tostare leggermente in un tostapane. Disporre su ogni piatto un crostino di pan di zenzero, i tournedos caldi, la fetta di foie gras e il tartufo. Ricoprire il tutto con la riduzione e la salsa piccante. Servire immediatamente.

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