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Fonte: Youtube
Tournedos di manzo
Un tournedos di manzo condito con foie gras semicrudo e tartufo nero. È il principe dei menu di Natale.
Ingredienti
- 4 tournedos
- 4 fette foie gras semicrudo
- tartufo nero
- 11⁄2 dl vino rosso
- 4 fette pan di zenzero
- 60 g burro
- sale e pepe
- 2 pere al vino facoltativo
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Procedura
Togliere la barda, legare bene i tournedos e condire ogni lato. In una padella, scaldare il burro fino alla nocciola. Scottare i tournedos su ogni lato e sul bordo per ottenere un bel colore. Mantenere un calore uniforme per tutta la durata della cottura. Irrorare la carne con il burro di cottura. Quando la carne è cotta, tenere i tournedos al caldo mentre si prepara la salsa.
Deglassare il fondo di cottura con il vino porto. Allentare delicatamente i succhi con una spatola. Aggiungere il brodo ridotto e mescolare. Aggiungere il tartufo. Aggiungere il burro e mettere la salsa da parte a bagnomaria. Ritagliare i tondi di pan di zenzero con un tagliabiscotti. Tostare leggermente in un tostapane. Disporre su ogni piatto un crostino di pan di zenzero, i tournedos caldi, la fetta di foie gras e il tartufo. Ricoprire il tutto con la riduzione e la salsa piccante. Servire immediatamente.
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Tournedos di manzo
Un tournedos di manzo condito con foie gras semicrudo e tartufo nero. È il principe dei menu di Natale.
Togliere la barda, legare bene i tournedos e condire ogni lato. In una padella, scaldare il burro fino alla nocciola. Scottare i tournedos su ogni lato e sul bordo per ottenere un bel colore. Mantenere un calore uniforme per tutta la durata della cottura. Irrorare la carne con il burro di cottura. Quando la carne è cotta, tenere i tournedos al caldo mentre si prepara la salsa.
Deglassare il fondo di cottura con il vino porto. Allentare delicatamente i succhi con una spatola. Aggiungere il brodo ridotto e mescolare. Aggiungere il tartufo. Aggiungere il burro e mettere la salsa da parte a bagnomaria. Ritagliare i tondi di pan di zenzero con un tagliabiscotti. Tostare leggermente in un tostapane. Disporre su ogni piatto un crostino di pan di zenzero, i tournedos caldi, la fetta di foie gras e il tartufo. Ricoprire il tutto con la riduzione e la salsa piccante. Servire immediatamente.
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