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Tradizionale cheesecake fredda alle fragole, preparata con formaggio omogeneizzato e gelatina
La cheesecake fredda con fragole, formaggio omogeneizzato e gelatina è il dessert perfetto per le calde giornate estive. Semplice da preparare, meravigliosamente cremosa, con una nota agrodolce di fragole, basta raffreddarla in frigorifero per ottenere una vera delizia.
Ingredienti
- 500 g fragole
- 400 g Formaggi omogeneizzati
- 200 g Biscotti
- 100 g Burro
- 200 ml crema
- 100 g Zucchero a velo
- 2 cucchiai Zucchero vanigliato
- 10 g gelatina
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Procedura
Schiaccio i biscotti fino a renderli una sabbia fine (potete macinarli in un robot da cucina o schiacciarli a mano in un sacchetto), quindi li mescolo con il burro fuso per formare la base della nostra cheesecake. Stendo l'impasto così preparato in modo uniforme sul fondo della teglia per crostate.
In un pentolino, sciolgo la gelatina in poca acqua (secondo le istruzioni riportate sulla confezione) e la metto da parte a raffreddare. Nel frattempo, frullo i formaggi con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, quindi aggiungo la gelatina. Frullare il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.
Quando il composto di crema di formaggio è pronto, lo spalmo uniformemente sulla torta di biscotti. Sopra metto le fragole lavate, asciugate e tagliate a fettine.
Metto il tutto in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte. La cheesecake è pronta quando la crema di formaggio si è rappresa.