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Fonte: juefraphoto from Getty Images

Tradizionale cheesecake fredda alle fragole, preparata con formaggio omogeneizzato e gelatina

La cheesecake fredda con fragole, formaggio omogeneizzato e gelatina è il dessert perfetto per le calde giornate estive. Semplice da preparare, meravigliosamente cremosa, con una nota agrodolce di fragole, basta raffreddarla in frigorifero per ottenere una vera delizia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g fragole Aggiunto a
  • 400 g Formaggi omogeneizzati Aggiunto a
  • 200 g Biscotti Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • 100 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiai Zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 10 g gelatina Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Schiaccio i biscotti fino a renderli una sabbia fine (potete macinarli in un robot da cucina o schiacciarli a mano in un sacchetto), quindi li mescolo con il burro fuso per formare la base della nostra cheesecake. Stendo l'impasto così preparato in modo uniforme sul fondo della teglia per crostate.

2. Passaggio

In un pentolino, sciolgo la gelatina in poca acqua (secondo le istruzioni riportate sulla confezione) e la metto da parte a raffreddare. Nel frattempo, frullo i formaggi con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, quindi aggiungo la gelatina. Frullare il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.

3. Passaggio

Quando il composto di crema di formaggio è pronto, lo spalmo uniformemente sulla torta di biscotti. Sopra metto le fragole lavate, asciugate e tagliate a fettine.

4. Passaggio

Metto il tutto in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte. La cheesecake è pronta quando la crema di formaggio si è rappresa.

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Recipe author image Iwa

Tradizionale cheesecake fredda alle fragole, preparata con formaggio omogeneizzato e gelatina

La cheesecake fredda con fragole, formaggio omogeneizzato e gelatina è il dessert perfetto per le calde giornate estive. Semplice da preparare, meravigliosamente cremosa, con una nota agrodolce di fragole, basta raffreddarla in frigorifero per ottenere una vera delizia.

180
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Schiaccio i biscotti fino a renderli una sabbia fine (potete macinarli in un robot da cucina o schiacciarli a mano in un sacchetto), quindi li mescolo con il burro fuso per formare la base della nostra cheesecake. Stendo l'impasto così preparato in modo uniforme sul fondo della teglia per crostate.

2. Passaggio

In un pentolino, sciolgo la gelatina in poca acqua (secondo le istruzioni riportate sulla confezione) e la metto da parte a raffreddare. Nel frattempo, frullo i formaggi con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, quindi aggiungo la gelatina. Frullare il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.

3. Passaggio

Quando il composto di crema di formaggio è pronto, lo spalmo uniformemente sulla torta di biscotti. Sopra metto le fragole lavate, asciugate e tagliate a fettine.

4. Passaggio

Metto il tutto in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte. La cheesecake è pronta quando la crema di formaggio si è rappresa.

Ingredienti
500 g
fragole
400 g
Formaggi omogeneizzati
200 g
Biscotti
100 g
Burro
200 ml
crema
100 g
Zucchero a velo
2 cucchiai
Zucchero vanigliato
10 g
gelatina