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Fonte: goytex by Adobe Stock

Tradizionale "Schwarzsauer" secondo la ricetta della nonna

Questa autentica ricetta dell'agro nero proviene dalla mia casa nel nord della Germania, dove è ancora molto popolare. Da bambina, mi è sempre piaciuto osservare mia nonna in cucina mentre preparava questo brodo di carne ricco e saporito. La carne di maiale viene cotta con le spezie e servita in una salsa al sangue. Un sapore indimenticabile che mi ricorda sempre le domeniche a casa della nonna.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg Testa o pancia di maiale Aggiunto a
  • 3 grande Cipolle Aggiunto a
  • 4 foglie di alloro Aggiunto a
  • 6 bacche di ginepro Aggiunto a
  • 1 Tablespoon sale Aggiunto a
  • 20 Grani di pepe Aggiunto a
  • 250 ml Sangue (sangue di maiale) Aggiunto a
  • 4 Tablespoon aceto Aggiunto a
  • 2 Tablespoon farina Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare la classica ricetta dell'agro nero della Germania del Nord, mettete la carne in una padella grande e copritela d'acqua. Aggiungere 2 cipolle affettate, l'alloro, le bacche di ginepro, il sale e i grani di pepe. Cuocere a fuoco medio per circa 2 ore, finché la carne non sarà tenera e facile da tagliare. Una parte importante di questa fase è la cottura lenta della carne, in modo che le spezie possano penetrare completamente.

2. Passaggio

Togliere la carne dal brodo e tagliarla in piccoli pezzi. Attenzione, sarà molto calda! Mettere il brodo da parte.

3. Passaggio

In un tegame a parte, scaldate lentamente il sangue, ma non fatelo bollire, altrimenti il sangue caglierà e la salsa diventerà grumosa. Aggiungere 2 cucchiai di aceto e mescolare costantemente per evitare la formazione di grumi. Un po' di pazienza è la chiave del successo.

4. Passaggio

Mescolare la farina con una piccola quantità di brodo fino ad ottenere una consistenza omogenea e aggiungerla al sangue riscaldato. A questo punto, aggiungere la carne e il resto del brodo e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Mentre l'agro nero sobbolle, soffriggere la cipolla rimanente in una padella fino a farla caramellare. Questo aggiunge un tocco di sapore in più al piatto!

6. Passaggio

Insaporire l'agro nero tradizionale e condire con sale e pepe a piacere. Aggiungere le cipolle caramellate e servire caldo.

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