PUBBLICITÀ

Fonte: EzumeImages via iStockPhotos

Tradizionale zuppa di salsicce alla maniera della nonna

Questa zuppa di salsiccia mi ricorda i giorni indimenticabili trascorsi con mia nonna. Le sue zuppe erano sempre piene di sapore e riusciva a creare piatti deliziosi con ingredienti semplici. Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto e sono sicura che piacerà anche a voi e ai vostri cari!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 dimensione media patate Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 400 g Salsiccia affumicata (o a piacere) Aggiunto a
  • 1 Tablespoon olio vegetale Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino maggiorana Aggiunto a
  • 2 l brodo di carne o vegetale Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato finemente per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per preparare la zuppa di salsicce, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Un mio consiglio: se tagliate le patate in pezzi di dimensioni uguali, la cottura sarà più uniforme e la vostra zuppa sarà perfetta!

2. Passaggio

Quindi pelare e tagliare a cubetti le carote e le cipolle. Anche in questo caso, il consiglio è la dimensione.

3. Passaggio

Scaldate l'olio in una padella grande e fate soffriggere le cipolle fino a quando non saranno traslucide. Più a lungo si soffriggono le cipolle, più intenso sarà il loro sapore.

4. Passaggio

A questo punto, inserite l'aglio e fatelo soffriggere brevemente, ma fate attenzione a non lasciarlo troppo a lungo o l'aglio diventerà amaro.

5. Passaggio

Aggiungere quindi le patate e le carote tagliate a cubetti. Mescolare bene il tutto e soffriggere brevemente.

6. Passaggio

Tagliare la salsiccia a fette e aggiungerla.

7. Passaggio

Coprite il tutto con acqua, aggiungete i dadi da brodo e portate a ebollizione. A me piace usare i dadi per dare più sapore, ma potete anche usare il brodo fatto in casa se preferite.

8. Passaggio

Una volta che la zuppa bolle, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finché le patate e le carote non saranno morbide.

9. Passaggio

9 Condire la zuppa di salsiccia semplice con sale, pepe e maggiorana e guarnire con prezzemolo prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette