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Tradizionale zuppa di salsicce alla maniera della nonna
Questa zuppa di salsiccia mi ricorda i giorni indimenticabili trascorsi con mia nonna. Le sue zuppe erano sempre piene di sapore e riusciva a creare piatti deliziosi con ingredienti semplici. Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto e sono sicura che piacerà anche a voi e ai vostri cari!
Ingredienti
- 4 dimensione media patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g Salsiccia affumicata (o a piacere)
- 1 Tablespoon olio vegetale
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaino maggiorana
- 2 l brodo di carne o vegetale
- Prezzemolo tritato finemente per guarnire
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Procedura
Per preparare la zuppa di salsicce, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Un mio consiglio: se tagliate le patate in pezzi di dimensioni uguali, la cottura sarà più uniforme e la vostra zuppa sarà perfetta!
Quindi pelare e tagliare a cubetti le carote e le cipolle. Anche in questo caso, il consiglio è la dimensione.
Scaldate l'olio in una padella grande e fate soffriggere le cipolle fino a quando non saranno traslucide. Più a lungo si soffriggono le cipolle, più intenso sarà il loro sapore.
A questo punto, inserite l'aglio e fatelo soffriggere brevemente, ma fate attenzione a non lasciarlo troppo a lungo o l'aglio diventerà amaro.
Aggiungere quindi le patate e le carote tagliate a cubetti. Mescolare bene il tutto e soffriggere brevemente.
Tagliare la salsiccia a fette e aggiungerla.
Coprite il tutto con acqua, aggiungete i dadi da brodo e portate a ebollizione. A me piace usare i dadi per dare più sapore, ma potete anche usare il brodo fatto in casa se preferite.
Una volta che la zuppa bolle, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finché le patate e le carote non saranno morbide.
9 Condire la zuppa di salsiccia semplice con sale, pepe e maggiorana e guarnire con prezzemolo prima di servire.