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Fonte: youtube
Trancio Di Tonno
Ho sempre amato il sapore deciso del tonno. Negli anni, ho cercato di incarnare questo sapore nei miei piatti. L’eleganza e la prontezza con cui si prepara un trancio di tonno alla mediterranea ne fanno un piatto ideale per una cena raffinata. Il sapore del tonno unito all'essenza dei capperi e del limone dona al piatto un tocco di freschezza che lo rende irresistibile.
Ingredienti
- 4 tranci di tonno fresco
- succo di un limone
- aglio
- Prezzemolo fresco
- Olio d'oliva extra vergine
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- pachino
- capperi
- vino biancore)
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Procedura
Iniziate spremendo il limone. Un trucco per ottenere più succo dal limone è riscaldarlo leggermente nel microonde o con le mani prima di spremere. Mettete i tranci di tonno in una ciotola capiente e versatevi sopra il succo di limone. Lasciateli marinare in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparate un trito di aglio e prezzemolo. Mi raccomando di usare il prezzemolo fresco, perché dona un sapore completamente diverso rispetto a quello confezionato. In una padella abbastanza grande, fate scaldare un po’ d’olio e aggiungete il trito, facendo attenzione a non bruciarlo.
Passati i 20 minuti, estraete i tranci di tonno dalla marinata e adagiateli nella padella. Rimuovere la marinata troppo in fretta potrebbe rovinare l'impregnazione del limone sul tonno, quindi fate attenzione in questa fase. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e, non appena l'alcool sarà evaporato, aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà e i capperi.
Lasciate cuocere i tranci di tonno per 5 minuti per lato, regolando di sale e pepe. Una cottura prolungata potrebbe indurire il pesce, rendendolo poco invitante. Il tonno deve rimanere rosato al suo interno per essere gustato al meglio.
Servite il vostro trancio di tonno alla mediterranea, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Questo piatto è fantastico servito con una fresca insalata o del purè di patate. Buon appetito!