PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: stux

Trancio fiorentino

Il trancio fiorentino è un dolce delizioso e leggero che può essere preparato con frutta fresca e cioccolato al latte. Questa ricetta è semplice e veloce, perfetta per i dessert della domenica.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Pasta

  • 120 g farina Aggiunto a
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 1 pz uovo Aggiunto a

Ripieno

  • 200 g cioccolato al latte Aggiunto a
  • 100 ml panna Aggiunto a
  • 100 g Frutta fresca (ad es. fragola, lampone) Aggiunto a
  • 50 g nocciole Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per prima cosa prepariamo la pasta: mescoliamo la farina e lo zucchero, aggiungiamo il sale e il burro. Lo tritiamo con un coltello, quindi aggiungiamo l'uovo e impastiamo.

2. Passaggio

Mettiamo l'impasto nel frigo per mezz'ora.

3. Passaggio

Mentre la pasta si raffredda, prepariamo il ripieno: portiamo la panna a bollore, quindi la versiamo sulla cioccolata. Lasciamo riposare per 5 minuti, poi mescoliamo.

4. Passaggio

Laviamo la frutta, tagliamo finemente le nocciole.

5. Passaggio

Estraiamo l'impasto dal frigorifero, lo stendiamo e poi spalmiamo la crema al cioccolato, la frutta e le nocciole.

6. Passaggio

Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

7. Passaggio

Prima di affettare e servire, lascia raffreddare il dolce.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette