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Trancio fiorentino
Il trancio fiorentino è un dolce delizioso e leggero che può essere preparato con frutta fresca e cioccolato al latte. Questa ricetta è semplice e veloce, perfetta per i dessert della domenica.
Ingredienti
Pasta
- 120 g farina
- 80 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 60 g burro
- 1 pz uovo
Ripieno
- 200 g cioccolato al latte
- 100 ml panna
- 100 g Frutta fresca (ad es. fragola, lampone)
- 50 g nocciole
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Procedura
Per prima cosa prepariamo la pasta: mescoliamo la farina e lo zucchero, aggiungiamo il sale e il burro. Lo tritiamo con un coltello, quindi aggiungiamo l'uovo e impastiamo.
Mettiamo l'impasto nel frigo per mezz'ora.
Mentre la pasta si raffredda, prepariamo il ripieno: portiamo la panna a bollore, quindi la versiamo sulla cioccolata. Lasciamo riposare per 5 minuti, poi mescoliamo.
Laviamo la frutta, tagliamo finemente le nocciole.
Estraiamo l'impasto dal frigorifero, lo stendiamo e poi spalmiamo la crema al cioccolato, la frutta e le nocciole.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
Prima di affettare e servire, lascia raffreddare il dolce.