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Fonte: Pixabay: stux

Trancio fiorentino

Il trancio fiorentino è un dolce delizioso e leggero che può essere preparato con frutta fresca e cioccolato al latte. Questa ricetta è semplice e veloce, perfetta per i dessert della domenica.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Pasta

  • 120 g farina Aggiunto a
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 1 pz uovo Aggiunto a

Ripieno

  • 200 g cioccolato al latte Aggiunto a
  • 100 ml panna Aggiunto a
  • 100 g Frutta fresca (ad es. fragola, lampone) Aggiunto a
  • 50 g nocciole Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per prima cosa prepariamo la pasta: mescoliamo la farina e lo zucchero, aggiungiamo il sale e il burro. Lo tritiamo con un coltello, quindi aggiungiamo l'uovo e impastiamo.

2. Passaggio

Mettiamo l'impasto nel frigo per mezz'ora.

3. Passaggio

Mentre la pasta si raffredda, prepariamo il ripieno: portiamo la panna a bollore, quindi la versiamo sulla cioccolata. Lasciamo riposare per 5 minuti, poi mescoliamo.

4. Passaggio

Laviamo la frutta, tagliamo finemente le nocciole.

5. Passaggio

Estraiamo l'impasto dal frigorifero, lo stendiamo e poi spalmiamo la crema al cioccolato, la frutta e le nocciole.

6. Passaggio

Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

7. Passaggio

Prima di affettare e servire, lascia raffreddare il dolce.

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