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Treccia di pasta sfoglia all'acero con noci pecan
Facile da preparare e incredibilmente gustosa, la treccia di pasta sfoglia all'acero con noci pecan è un dessert che ho preparato molte volte per i miei cari. Profumato di caramello, il gusto amaro delle noci pecan e la leggerezza della pasta sfoglia lo rendono difficile da resistere.
Ingredienti
- 1 imballaggio pasta sfoglia
- 1⁄2 occhiali Noci di pecan
- 1⁄2 occhiali sciroppo d'acero
- 1 pezzo Uovo
- 2 cucchiai burro
- 2 cucchiai zucchero
- 1⁄2 cucchiaini cannella
- Pizzico di sale
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Procedura
Inizio preriscaldando il forno a 190ºC. Sbollentare le noci pecan è un modo semplice per accentuarne il sapore, quindi le distribuisco su una teglia e le metto nel forno preriscaldato per circa 5 minuti. Dopodiché, le noci sono pronte per un'ulteriore preparazione.
Nel frattempo, faccio sciogliere il burro in una casseruola e aggiungo lo sciroppo d'acero, lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Faccio cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando lo zucchero si è sciolto e gli ingredienti si sono combinati.
Stendo quindi la pasta sfoglia su una tavola infarinata e la stendo delicatamente. Vi spalmo sopra la salsa ottenuta, lasciando circa 1 cm di bordo.
Cospargo l'impasto di noci pecan, lo piego a metà e lo taglio alternativamente su entrambi i lati per formare una treccia.
Quando trasferisco la treccia su una teglia rivestita di carta da forno, faccio attenzione a mantenere la forma. Per dare lucentezza e un colore dorato alla treccia, la spennello con un uovo sbattuto.
Metto la treccia in forno e la faccio cuocere per circa 20-25 minuti finché non diventa dorata.