Fonte: youtube
Trippa con fagioli
La mia passione per la cucina e la tradizione italiana mi ha portato a sperimentare la ricetta della trippa con fagioli, un piatto rustico e saporito, che riunisce tutto il meglio della cucina popolare del nostro Paese. Da quando ho imparato a preparare questo piatto, è diventato un punto fermo nelle mie cene con gli amici, sempre accolta con grande entusiasmo.
Ingredienti
- 500 g di trippa di manzo
- 250 g di fagioli borlotti
- 2 Cipolle
- 400 g di pomodori pelati
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- brodo vegetale
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Procedura
Iniziare la preparazione della trippa con fagioli facendo un sapore di cipolla, carota, sedano e aglio con un filo d'olio in una pentola capiente. Aggiungere la trippa ben pulita e tagliata a strisce e farla rosolare bene: questo step è fondamentale per dare alla trippa quel gusto irresistibile che la contraddistingue. Aggiungere quindi i pomodori pelati, il prezzemolo e il peperoncino intero e lasciate cuocere a fuoco lento, aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.
È importante non coprire completamente la pentola per permettere l’evaporazione dei liquidi e far addensare il sugo.
Nel frattempo, lessare i fagioli borlotti in un’altra pentola fino a che non risultino morbidi.
Suggerisco di utilizzare fagioli già ammollati o in scatola per ridurre i tempi di cottura. Un trucco per rendere i fagioli ancora più gustosi è quello di aggiungere in pentola un rametto di salvia.
Unite infine i fagioli borlotti alla pentola con la trippa e lasciate cuocere ancora per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo. Correggere di sale, se necessario, poi servite la vostra trippa con fagioli ben calda. Un consiglio extra: la trippa con fagioli è ancor più gustosa se preparata il giorno prima e fatta riposare in frigo, per dar modo ai sapori di sposarsi alla perfezione.
Buon appetito!