PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tris di bruschette

Amo preparare le bruschette, perché sono un antipasto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto perché permettono di sperimentare una grande varietà di gusti. Ogni volta la mia famiglia si riunisce, mi diverto a proporre il tris di bruschette: classiche, con pomodoro e basilico, con funghi e formaggio e con prosciutto crudo e pecorino. E posso assicurare che non restano mai sul piatto!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la bruschetta classica:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con pomodoro e basilico:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 4 pomodori maturi Aggiunto a
  • 8 foglie di basilico Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con funghi e formaggio:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 200 g di funghi Aggiunto a
  • 100 g di formaggio fontina Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con prosciutto crudo e pecorino:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 8 fette di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 100 g di Pecorino Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

La preparazione delle bruschette è semplice, ma c'è un trucco che ho imparato con l'esperienza: sempre tostare il pane prima di aggiungere gli ingredienti. Così saranno croccanti e gustose!

2. Passaggio

Per la bruschetta classica: tostare le fette di pane, strofinare uno spicchio d'aglio su ciascuna fetta e condire con l'olio. Semplice e deliziosa!

3. Passaggio

Per la bruschetta con pomodoro e basilico: dopo avere tostato il pane, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il basilico spezzettato. Aggiungere un filo d'olio per esaltare il sapore del basilico.

4. Passaggio

Per la bruschetta con funghi e formaggio: tostare le fette di pane, distribuire i funghi precedentemente saltati in padella e coprire con il formaggio. Mettere le bruschette in forno per qualche minuto, finché il formaggio non sarà ben sciolto.

5. Passaggio

Per la bruschetta con prosciutto crudo e pecorino: dopo avere tostato il pane, aggiungere il prosciutto crudo e il pecorino tagliato a scaglie. Termina con un filo d'olio.

6. Passaggio

Et voilà, il tris di bruschette è pronto per essere gustato!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette