PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tris di bruschette

Amo preparare le bruschette, perché sono un antipasto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto perché permettono di sperimentare una grande varietà di gusti. Ogni volta la mia famiglia si riunisce, mi diverto a proporre il tris di bruschette: classiche, con pomodoro e basilico, con funghi e formaggio e con prosciutto crudo e pecorino. E posso assicurare che non restano mai sul piatto!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la bruschetta classica:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con pomodoro e basilico:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 4 pomodori maturi Aggiunto a
  • 8 foglie di basilico Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con funghi e formaggio:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 200 g di funghi Aggiunto a
  • 100 g di formaggio fontina Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con prosciutto crudo e pecorino:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 8 fette di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 100 g di Pecorino Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

La preparazione delle bruschette è semplice, ma c'è un trucco che ho imparato con l'esperienza: sempre tostare il pane prima di aggiungere gli ingredienti. Così saranno croccanti e gustose!

2. Passaggio

Per la bruschetta classica: tostare le fette di pane, strofinare uno spicchio d'aglio su ciascuna fetta e condire con l'olio. Semplice e deliziosa!

3. Passaggio

Per la bruschetta con pomodoro e basilico: dopo avere tostato il pane, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il basilico spezzettato. Aggiungere un filo d'olio per esaltare il sapore del basilico.

4. Passaggio

Per la bruschetta con funghi e formaggio: tostare le fette di pane, distribuire i funghi precedentemente saltati in padella e coprire con il formaggio. Mettere le bruschette in forno per qualche minuto, finché il formaggio non sarà ben sciolto.

5. Passaggio

Per la bruschetta con prosciutto crudo e pecorino: dopo avere tostato il pane, aggiungere il prosciutto crudo e il pecorino tagliato a scaglie. Termina con un filo d'olio.

6. Passaggio

Et voilà, il tris di bruschette è pronto per essere gustato!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette