Fonte: youtube
Tris di bruschette
Amo preparare le bruschette, perché sono un antipasto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto perché permettono di sperimentare una grande varietà di gusti. Ogni volta la mia famiglia si riunisce, mi diverto a proporre il tris di bruschette: classiche, con pomodoro e basilico, con funghi e formaggio e con prosciutto crudo e pecorino. E posso assicurare che non restano mai sul piatto!
Ingredienti
Per la bruschetta classica:
- 4 fette di pane casereccio
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la bruschetta con pomodoro e basilico:
- 4 fette di pane casereccio
- 4 pomodori maturi
- 8 foglie di basilico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la bruschetta con funghi e formaggio:
- 4 fette di pane casereccio
- 200 g di funghi
- 100 g di formaggio fontina
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la bruschetta con prosciutto crudo e pecorino:
- 4 fette di pane casereccio
- 8 fette di prosciutto crudo
- 100 g di Pecorino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
La preparazione delle bruschette è semplice, ma c'è un trucco che ho imparato con l'esperienza: sempre tostare il pane prima di aggiungere gli ingredienti. Così saranno croccanti e gustose!
Per la bruschetta classica: tostare le fette di pane, strofinare uno spicchio d'aglio su ciascuna fetta e condire con l'olio. Semplice e deliziosa!
Per la bruschetta con pomodoro e basilico: dopo avere tostato il pane, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il basilico spezzettato. Aggiungere un filo d'olio per esaltare il sapore del basilico.
Per la bruschetta con funghi e formaggio: tostare le fette di pane, distribuire i funghi precedentemente saltati in padella e coprire con il formaggio. Mettere le bruschette in forno per qualche minuto, finché il formaggio non sarà ben sciolto.
Per la bruschetta con prosciutto crudo e pecorino: dopo avere tostato il pane, aggiungere il prosciutto crudo e il pecorino tagliato a scaglie. Termina con un filo d'olio.
Et voilà, il tris di bruschette è pronto per essere gustato!