Fonte: youtube
Tris di tartine
Adoro preparare il \Tris di tartine\ per le cene tra amici o per un aperitivo pre-cena rilassato. Creando una varietà di sapori tra pesce, carne e vegetali, riesco a accontentare il gusto di tutti i miei ospiti. Non solo, il tris di tartine aggiunge un tocco di colore e di design alla mia tavola.
Ingredienti
Per le tartine al salmone:
- 12 fette di pane per tramezzini
- 200 g di salmone affumicato
- Crema di formaggio spalmabile
- erba cipollina
Per le tartine al prosciutto:
- 12 fette di pane per tramezzini
- 200 g di prosciutto crudo
- pomodori secchi
Per le tartine ai funghi:
- 12 fette di pane per tramezzini
- 200 g di funghi champignon
- olio d'oliva
- aglio
- prezzemolo
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Procedura
Per le tartine al salmone:
Spalma su ogni fetta di pane una generosa dose di crema di formaggio. Mi piace usare una crema di formaggio leggera per non coprire troppo il sapore del salmone.
Distribuisci il salmone affumicato sul pane.
Guarnisci con un po' di erba cipollina tritata per un aggiunto tocco di colore e freschezza.
Per le tartine al prosciutto:
Prepara le fette di pane, poi sistema su ognuna una fetta di prosciutto crudo.
Aggiungi almeno un pomodoro secco a fetta, sott'olio preferibilmente, per un extra sapore e succosità.
Per le tartine ai funghi:
Inizia lavando accuratamente i funghi champignon, successivamente affettali.
In una padella aggiungi un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Non appena l'aglio diventa dorato, aggiungi i funghi e rosola per qualche minuto. In questa fase è fondamentale non salare i funghi, per non farli rilasciare acqua e rendere le tartine molli.
Una volta cotti, togli l'aglio e condisci i funghi con del prezzemolo tritato fresco.
Distribuisci i funghi su ogni fetta di pane.
Le tue tartine sono pronte per essere gustate. Sono sicura che riscuoteranno un grande successo tra i tuoi ospiti!