Trofie con crema di zucchine e pancetta
Un piatto di pasta saporito e cremoso, perfetto per un pranzo o una cena estiva.
Ingredienti
- 400 g di trofie
- 2 zucchine grandi
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di panna
- 50 g parmigiano
- pepe q.b.
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Procedura
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, quindi farle rosolare in padella con un filo d'olio e la cipolla bianca tagliata a cubetti fino a farle ammorbidire
Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla dorare per pochi minuti
Spegnere il fuoco e trasferire il contenuto della padella in un mixer, aggiungere un pizzico di sale e frullare per creare una crema omogenea
Cuocere le trofie in acqua bollente salata
Nel frattempo, in una padella riscaldare l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungere la crema di zucchine e la panna fresca, mescolando bene
Scolare le trofie e aggiungerle alla padella con la crema di zucchine, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti
Servire caldo con una spolverata di pepe nero fresco