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Trota al Cartoccio

La Trota al Cartoccio è un delizioso ed elegante piatto di pesce che sfrutta la tecnica di cottura al cartoccio per mantenere intatti i sapori e garantire un piatto umido e ricco di gusto. Questa ricetta deliziosa e salutare è facile da fare e può essere arricchita con una varietà di spezie e verdure secondo il proprio gusto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 trote fresche Aggiunto a
  • 4 fogli di carta da forno Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 4 cucchiai di vino bianco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 200 gradi. Pulisci le trote eliminando le interiora, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale con carta da cucina.

2. Passaggio

Sulle trote praticate dei tagli obliqui sulla pelle, dopodiché mettete all'interno del pesce una fetta di limone e un rametto di rosmarino.

3. Passaggio

Disponete ciascuna trota su un foglio di carta da forno, condite con olio, sale, pepe, il succo di limone rimasto e il vino bianco. Chiudete il cartoccio piegando bene i bordi in modo da sigillare il pesce.

4. Passaggio

Disponete i cartocci su una teglia e infornate per circa 20 minuti.

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5. Passaggio

Al termine della cottura, aprite i cartocci con attenzione facendo attenzione al vapore che fuoriesce. Servite le trota al cartoccio ben calde, eventualmente accompagnate con verdure di stagione.

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Recipe author image cookinstar

Trota al Cartoccio

La Trota al Cartoccio è un delizioso ed elegante piatto di pesce che sfrutta la tecnica di cottura al cartoccio per mantenere intatti i sapori e garantire un piatto umido e ricco di gusto. Questa ricetta deliziosa e salutare è facile da fare e può essere arricchita con una varietà di spezie e verdure secondo il proprio gusto.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Preriscalda il forno a 200 gradi. Pulisci le trote eliminando le interiora, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale con carta da cucina.

2. Passaggio

Sulle trote praticate dei tagli obliqui sulla pelle, dopodiché mettete all'interno del pesce una fetta di limone e un rametto di rosmarino.

3. Passaggio

Disponete ciascuna trota su un foglio di carta da forno, condite con olio, sale, pepe, il succo di limone rimasto e il vino bianco. Chiudete il cartoccio piegando bene i bordi in modo da sigillare il pesce.

4. Passaggio

Disponete i cartocci su una teglia e infornate per circa 20 minuti.

5. Passaggio

Al termine della cottura, aprite i cartocci con attenzione facendo attenzione al vapore che fuoriesce. Servite le trota al cartoccio ben calde, eventualmente accompagnate con verdure di stagione.

Ingredienti
4 trote
fresche
4 fogli
di carta da forno
1
limone
1 rametto
di rosmarino
4 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
4 cucchiai
di vino bianco