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Trota al Cartoccio
La Trota al Cartoccio è un delizioso ed elegante piatto di pesce che sfrutta la tecnica di cottura al cartoccio per mantenere intatti i sapori e garantire un piatto umido e ricco di gusto. Questa ricetta deliziosa e salutare è facile da fare e può essere arricchita con una varietà di spezie e verdure secondo il proprio gusto.
Ingredienti
- 4 trote fresche
- 4 fogli di carta da forno
- 1 limone
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di vino bianco
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Procedura
Preriscalda il forno a 200 gradi. Pulisci le trote eliminando le interiora, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale con carta da cucina.
Sulle trote praticate dei tagli obliqui sulla pelle, dopodiché mettete all'interno del pesce una fetta di limone e un rametto di rosmarino.
Disponete ciascuna trota su un foglio di carta da forno, condite con olio, sale, pepe, il succo di limone rimasto e il vino bianco. Chiudete il cartoccio piegando bene i bordi in modo da sigillare il pesce.
Disponete i cartocci su una teglia e infornate per circa 20 minuti.
Al termine della cottura, aprite i cartocci con attenzione facendo attenzione al vapore che fuoriesce. Servite le trota al cartoccio ben calde, eventualmente accompagnate con verdure di stagione.
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Trota al Cartoccio
La Trota al Cartoccio è un delizioso ed elegante piatto di pesce che sfrutta la tecnica di cottura al cartoccio per mantenere intatti i sapori e garantire un piatto umido e ricco di gusto. Questa ricetta deliziosa e salutare è facile da fare e può essere arricchita con una varietà di spezie e verdure secondo il proprio gusto.
Preriscalda il forno a 200 gradi. Pulisci le trote eliminando le interiora, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale con carta da cucina.
Sulle trote praticate dei tagli obliqui sulla pelle, dopodiché mettete all'interno del pesce una fetta di limone e un rametto di rosmarino.
Disponete ciascuna trota su un foglio di carta da forno, condite con olio, sale, pepe, il succo di limone rimasto e il vino bianco. Chiudete il cartoccio piegando bene i bordi in modo da sigillare il pesce.
Disponete i cartocci su una teglia e infornate per circa 20 minuti.
Al termine della cottura, aprite i cartocci con attenzione facendo attenzione al vapore che fuoriesce. Servite le trota al cartoccio ben calde, eventualmente accompagnate con verdure di stagione.
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