Fonte: Youtube
Trota al forno
La trota è una fonte sana di proteine, a basso contenuto calorico e ad alto contenuto di omega 3 e vitamina D. Un modo semplice e veloce per cucinare un contorno di trota è quello di cuocerlo al forno.
Ingredienti
- 1 parte di trota
- 1 limone
- 1 mazzo di aneto
- olio evo
- sale
- pepe nero macinato
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180℃/marca di gas 4 Pulire la trota e assicurarsi che tutte le lische siano state rimosse.
Disporre la trota con la pelle rivolta verso il basso su un grande foglio di alluminio oliato e condirla con sale e pepe. Irrorare con un altro filo d'olio e cospargere con un altro po' di sale e pepe. Tagliare il limone a fette e disporlo sopra la trota insieme all'aneto. Ripiegare il foglio di alluminio su se stesso per creare un pacco, assicurandosi che tutti i bordi siano sigillati.
Cuocere in forno per 10-12 minuti Per verificare che la trota sia cotta, aprire il cartoccio. Se il pesce è opaco e comincia a sfaldarsi, è pronto. In caso contrario, richiudere il cartoccio e rimettere in forno per qualche altro minuto. Togliere la trota dal forno e lasciarla riposare per qualche minuto prima di servirla intera su un piatto da portata o divisa tra i piatti.