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Trota alla mugnaia
La trota alla mugnaia è uno dei miei piatti di pesce preferiti. È una ricetta molto semplice e veloce in cui spicca il gusto pregiato del pesce fresco abbinato a un involucro leggermente croccante. Ho preparato questa ricetta diverse volte e ha sempre riscosso un grande successo.
Ingredienti
- 4 pezzi Trota intera
- 100 g farina
- 100 ml Latte
- 2 pezzi uovo
- 100 ml Olio vegetale
- Succo di limone per aromatizzare
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Pulire, eviscerare e salare accuratamente la trota all'interno e all'esterno. Non importa se il pesce è ben salato, una quantità sufficiente di sale ne accentuerà il sapore. Se le trote sono grandi, si possono tagliare lungo il dorso per una migliore doratura.
Mescolare la farina con il latte e le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto è troppo denso, aggiungere un po' di latte. Se è troppo sottile, aggiungere farina.
Rivestire le trote preparate con la pastella e friggerle immediatamente in olio caldo. È importante friggere il pesce a fuoco medio per evitare che la pastella si bruci.
Friggete le trote da entrambi i lati fino a quando non saranno dorate. Dopo la frittura, si possono irrorare con il succo di limone, che dà un tocco di freschezza al piatto.