PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: RitaE

Trota fritta

La trota fritta è un semplice piatto casalingo che ha una lunga tradizione nella mia famiglia. Non richiede tecniche complicate, quindi anche i cuochi alle prime armi possono iniziare a preparare questo piatto semplice ma delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pz trota Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 200 g pangrattato Aggiunto a
  • 2 pz uovo Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparate tutto ciò che potrebbe servirvi per la preparazione. Acquistate sempre la trota fresca e conservatela in frigorifero fino alla preparazione degli altri ingredienti. Preparare le uova, la farina, il pangrattato e il sale in un piatto a parte.

2. Passaggio

Pulire e salare uniformemente la trota. Far riposare sempre il pesce per qualche minuto prima di passarlo nella farina e nell'uovo, in modo che l'uovo si attacchi meglio al pesce.

3. Passaggio

Quindi rotolarli nel pangrattato. Da questa porzione si possono ricavare 8-12 piccoli bastoncini di pesce.

4. Passaggio

Scaldare quindi l'olio e friggere i bastoncini di pesce da entrambi i lati a fuoco medio fino a doratura. Fate attenzione a non mettere troppi pesci nella padella in una volta sola.

5. Passaggio

Cuocete prima i pezzi meno perfetti e quelli più belli verso la fine, in modo che il risultato finale sia eccellente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette