:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/bc0nBFI4o74GaiOg5jyW/ed3a1126ad2d74fe0e4971fd23d29c.jpeg)
Fonte: Pixabay: RitaE
Trota fritta
La trota fritta è un semplice piatto casalingo che ha una lunga tradizione nella mia famiglia. Non richiede tecniche complicate, quindi anche i cuochi alle prime armi possono iniziare a preparare questo piatto semplice ma delizioso.
Ingredienti
- 4 pz trota
- 150 g farina
- 200 g pangrattato
- 2 pz uovo
- Sale e pepe a piacere
- Olio per friggere
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparate tutto ciò che potrebbe servirvi per la preparazione. Acquistate sempre la trota fresca e conservatela in frigorifero fino alla preparazione degli altri ingredienti. Preparare le uova, la farina, il pangrattato e il sale in un piatto a parte.
Pulire e salare uniformemente la trota. Far riposare sempre il pesce per qualche minuto prima di passarlo nella farina e nell'uovo, in modo che l'uovo si attacchi meglio al pesce.
Quindi rotolarli nel pangrattato. Da questa porzione si possono ricavare 8-12 piccoli bastoncini di pesce.
Scaldare quindi l'olio e friggere i bastoncini di pesce da entrambi i lati a fuoco medio fino a doratura. Fate attenzione a non mettere troppi pesci nella padella in una volta sola.
Cuocete prima i pezzi meno perfetti e quelli più belli verso la fine, in modo che il risultato finale sia eccellente.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Trota fritta
La trota fritta è un semplice piatto casalingo che ha una lunga tradizione nella mia famiglia. Non richiede tecniche complicate, quindi anche i cuochi alle prime armi possono iniziare a preparare questo piatto semplice ma delizioso.
Preparate tutto ciò che potrebbe servirvi per la preparazione. Acquistate sempre la trota fresca e conservatela in frigorifero fino alla preparazione degli altri ingredienti. Preparare le uova, la farina, il pangrattato e il sale in un piatto a parte.
Pulire e salare uniformemente la trota. Far riposare sempre il pesce per qualche minuto prima di passarlo nella farina e nell'uovo, in modo che l'uovo si attacchi meglio al pesce.
Quindi rotolarli nel pangrattato. Da questa porzione si possono ricavare 8-12 piccoli bastoncini di pesce.
Scaldare quindi l'olio e friggere i bastoncini di pesce da entrambi i lati a fuoco medio fino a doratura. Fate attenzione a non mettere troppi pesci nella padella in una volta sola.
Cuocete prima i pezzi meno perfetti e quelli più belli verso la fine, in modo che il risultato finale sia eccellente.
Come ha realizzato questa ricetta?