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Fonte: Pixabay: RitaE
Trota fritta
La trota fritta è un semplice piatto casalingo che ha una lunga tradizione nella mia famiglia. Non richiede tecniche complicate, quindi anche i cuochi alle prime armi possono iniziare a preparare questo piatto semplice ma delizioso.
Ingredienti
- 4 pz trota
- 150 g farina
- 200 g pangrattato
- 2 pz uovo
- Sale e pepe a piacere
- Olio per friggere
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Procedura
Preparate tutto ciò che potrebbe servirvi per la preparazione. Acquistate sempre la trota fresca e conservatela in frigorifero fino alla preparazione degli altri ingredienti. Preparare le uova, la farina, il pangrattato e il sale in un piatto a parte.
Pulire e salare uniformemente la trota. Far riposare sempre il pesce per qualche minuto prima di passarlo nella farina e nell'uovo, in modo che l'uovo si attacchi meglio al pesce.
Quindi rotolarli nel pangrattato. Da questa porzione si possono ricavare 8-12 piccoli bastoncini di pesce.
Scaldare quindi l'olio e friggere i bastoncini di pesce da entrambi i lati a fuoco medio fino a doratura. Fate attenzione a non mettere troppi pesci nella padella in una volta sola.
Cuocete prima i pezzi meno perfetti e quelli più belli verso la fine, in modo che il risultato finale sia eccellente.