PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: RitaE

Trota fritta

La trota fritta è un semplice piatto casalingo che ha una lunga tradizione nella mia famiglia. Non richiede tecniche complicate, quindi anche i cuochi alle prime armi possono iniziare a preparare questo piatto semplice ma delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pz trota Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 200 g pangrattato Aggiunto a
  • 2 pz uovo Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparate tutto ciò che potrebbe servirvi per la preparazione. Acquistate sempre la trota fresca e conservatela in frigorifero fino alla preparazione degli altri ingredienti. Preparare le uova, la farina, il pangrattato e il sale in un piatto a parte.

2. Passaggio

Pulire e salare uniformemente la trota. Far riposare sempre il pesce per qualche minuto prima di passarlo nella farina e nell'uovo, in modo che l'uovo si attacchi meglio al pesce.

3. Passaggio

Quindi rotolarli nel pangrattato. Da questa porzione si possono ricavare 8-12 piccoli bastoncini di pesce.

4. Passaggio

Scaldare quindi l'olio e friggere i bastoncini di pesce da entrambi i lati a fuoco medio fino a doratura. Fate attenzione a non mettere troppi pesci nella padella in una volta sola.

5. Passaggio

Cuocete prima i pezzi meno perfetti e quelli più belli verso la fine, in modo che il risultato finale sia eccellente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette