Trota salmonata in padella
Questa ricetta di trota salmonata in padella è semplice e gustosa, perfetta per un pranzo o una cena leggera ma nutriente. La delicatezza del pesce si unisce al fenomenale contrasto dato dal limone e dai sapori delle erbe aromatiche, creando un piatto equilibrato e pieno di sapore.
Ingredienti
- 2 filetti di trota salmonata
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 limone
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di salvia
- 2 Garofani d'aglio
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Procedura
Riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente.
Adagiare i filetti di trota salmonata con la pelle verso il basso, salare e pepare a piacimento.
Aggiungere nella padella i rametti di rosmarino, salvia e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Cuocere i filetti per circa 5 minuti per lato a fuoco medio.
Nel frattempo, lavare il limone, grattugiare la sua scorza e spremerne il succo.
Quando i filetti di trota sono dorati, bagnare con il succo di limone e spolverare con la scorza grattugiata.
Continuare la cottura per ulteriori 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco e servire i filetti di trota salmonata in padella ancora caldi.