PUBBLICITÀ

Trota salmonata in padella

Questa ricetta di trota salmonata in padella è semplice e gustosa, perfetta per un pranzo o una cena leggera ma nutriente. La delicatezza del pesce si unisce al fenomenale contrasto dato dal limone e dai sapori delle erbe aromatiche, creando un piatto equilibrato e pieno di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 filetti di trota salmonata Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • 2 rametti di salvia Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente.

2. Passaggio

Adagiare i filetti di trota salmonata con la pelle verso il basso, salare e pepare a piacimento.

3. Passaggio

Aggiungere nella padella i rametti di rosmarino, salvia e gli spicchi d'aglio schiacciati.

4. Passaggio

Cuocere i filetti per circa 5 minuti per lato a fuoco medio.

5. Passaggio

Nel frattempo, lavare il limone, grattugiare la sua scorza e spremerne il succo.

6. Passaggio

Quando i filetti di trota sono dorati, bagnare con il succo di limone e spolverare con la scorza grattugiata.

7. Passaggio

Continuare la cottura per ulteriori 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco e servire i filetti di trota salmonata in padella ancora caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette