PUBBLICITÀ

Trota salmonata in padella

Questa ricetta di trota salmonata in padella è semplice e gustosa, perfetta per un pranzo o una cena leggera ma nutriente. La delicatezza del pesce si unisce al fenomenale contrasto dato dal limone e dai sapori delle erbe aromatiche, creando un piatto equilibrato e pieno di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 filetti di trota salmonata Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • 2 rametti di salvia Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente.

2. Passaggio

Adagiare i filetti di trota salmonata con la pelle verso il basso, salare e pepare a piacimento.

3. Passaggio

Aggiungere nella padella i rametti di rosmarino, salvia e gli spicchi d'aglio schiacciati.

4. Passaggio

Cuocere i filetti per circa 5 minuti per lato a fuoco medio.

5. Passaggio

Nel frattempo, lavare il limone, grattugiare la sua scorza e spremerne il succo.

6. Passaggio

Quando i filetti di trota sono dorati, bagnare con il succo di limone e spolverare con la scorza grattugiata.

7. Passaggio

Continuare la cottura per ulteriori 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco e servire i filetti di trota salmonata in padella ancora caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette