Fonte: Youtube
Trota salmonata
La trota salmonata ha una carne molto piu' gustosa della semplice trota e si presta bene combinata con le patate, mentre i capperi esaltano di piu' il salato!
Ingredienti
- 2 limoni succo
- 1⁄2 ciotola vino bianco secco
- sale e pepe
- 2 scalogni
- 2 cucchiai maggiorana
- 2 cucchiai prezzemolo
- 2 cucchiai erba cipollina
- 1 spicchio d aglio
- 4 filetti di salmone e trota
- olio al limone
Ultimi volantini
Procedura
In un piatto di vetro rettangolare abbastanza grande da contenere i filetti in un unico strato, mescolare il succo di limone, il vino, il sale e il pepe, gli scalogni, la maggiorana, il prezzemolo, l'erba cipollina e l'aglio.
Aggiungere i filetti e ricoprirli con il composto. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 48 ore. Al momento di servire, portare il piatto a temperatura ambiente. Trasferire il pesce in 4 piatti da insalata individuali e versare su ognuno un po' della marinata. Irrorare ogni piatto con un po' di olio extravergine di oliva aromatizzato al limone. Servire con pane croccante e una chiffonade di foglie di acetosa. Abbiamo scelto di abbinare il pesce al Pinot Grigio San Angelo di Banfi.