Tvarohové lievance
🥞 Prudko návykový recept na lievance, ktoré sú nielenže zdravšie oproti tým klasickým, neobsahujú žiaden cukor, obsahujú veľa bielkovín a získajú si ťa svojou nadýchanosťou a lahodnou chuťou. 🥞
Ingredienti
- 250 g quark
- 3 uovo
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 2 cucchiaio Miele
- un po’ lievito in polvere
- 5 cucchiaio farina di farro
Ultimi volantini
Procedura
🥞 Prima prepariamo le uova. Separiamo i bianchi dai tuorli. Mettiamo i tuorli in una ciotola, aggiungiamo miele/qualsiasi altro dolcificante, essenza di vaniglia. Quindi montiamo i tuorli.
🥞 Setacciamo la farina con il lievito per dolci nelle uova. Mescoliamo tutto di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Successivamente, montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamo la neve alla massa del tuorlo e aggiungiamo gradualmente la ricotta. Se la massa fosse troppo liquida, aggiungiamo di nuovo la farina, setacciandola di nuovo.
🥞 L'impasto così preparato è pronto per la cottura. Prepariamo la migliore padella antiaderente in teflon. Se non avete una padella con una superficie antiaderente, usiamo un po' di olio di cocco. Se non hai nemmeno quello, mettiamo un po' di burro da sciogliere nella padella.
Utilizzando un cucchiaio grande, depositiamo 'mucchietti' sulla padella, che si spargeranno in una frittella rotonda. Lasciamo cuocere su fuoco basso per circa 3 minuti. Poi giriamo la frittella e cuociamo su fuoco basso per altri 2 minuti. Se necessario, giriamo più spesso le frittelle per evitare che si brucino.
Dopo, basta semplicemente strofinare il Panvicu con un foglio di cucina per eliminarne eventuali parti bruciate e poi possiamo versare un altro impasto per i pancake.
🥞 Puoi spalmare le frittelle finite con marmellata, cioccolato, servirle con frutta fresca, sono fantastiche ricoperte di sciroppo d'acero. Se scegli una versione più sana come la mia, spalma le frittelle con un budino proteico. Ho usato un budino proteico alla vaniglia di Lidl e ho sciolto una manciata di mirtilli congelati con un po' di miele. La fantasia non ha limiti.
🥞 Spero che ti piaccia questa ricetta tanto quanto a me, buon appetito! 😋