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Fonte: Freepik

Un facile e rapido mix di frutti di mare saltati in padella

Questo è uno dei miei piatti preferiti, facili e veloci, preparato in casa: un bel soffritto di frutti di mare. È un piatto sano, ricco di nutrienti essenziali grazie all'assortimento di verdure e frutti di mare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 gms Misto di frutti di mare (calamari, gamberi, capesante) Aggiunto a
  • 1 Peperone rosso, tagliato a fette Aggiunto a
  • 1 Peperone verde, tagliato a fette Aggiunto a
  • 1 Cipolla gialla, a fette Aggiunto a
  • 2 Cipollotti, affettati Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco, tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio vegetale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Salsa di ostriche Aggiunto a
  • 1 cucchiaio salsa di soia Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Farina di mais mescolata con un cucchiaio di acqua Aggiunto a
  • Riso al vapore per servire Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Iniziate a preparare tutti gli ingredienti: affettate le verdure e tritate l'aglio e lo zenzero. Si tratta di un soffritto a cottura rapida e avere tutto pronto garantirà un processo di cottura senza intoppi. Secondo la mia esperienza, preparando tutto in anticipo si ottengono i risultati migliori.

2. Passaggio

Scaldare una grande padella o un wok a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio vegetale, quindi l'aglio e lo zenzero. Fateli soffriggere per circa un minuto finché non saranno fragranti. Ricordate che qui si sta creando la base di sapore per il soffritto, quindi non abbiate fretta in questa fase.

3. Passaggio

Aggiungete le cipolle e i peperoni e fate soffriggere per circa 2-3 minuti, o finché non iniziano ad ammorbidirsi. Il segreto di un buon soffritto è mantenere il fuoco alto per tutta la durata della cottura, quindi non abbiate la tentazione di abbassare il fuoco.

4. Passaggio

Aggiungere i frutti di mare misti alla padella e mescolare bene. Fate attenzione a non cuocerli troppo perché potrebbero diventare rapidamente gommosi. Di solito tre minuti sono sufficienti per la maggior parte dei frutti di mare.

5. Passaggio

Mescolare la salsa di ostriche, la salsa di soia, il sale e il pepe. Aggiungere quindi la miscela di farina di mais, che aiuterà ad addensare la salsa e a darle una lucentezza da ristorante.

6. Passaggio

Infine, aggiungete i cipollotti affettati e date un'ultima mescolata.

7. Passaggio

Servite sopra il riso al vapore e gustate il vostro soffritto di frutti di mare fatto in casa.

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