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Fonte: Pixabay: mp1746

Una confortante pasta di pollo all'italiana

C'è qualcosa di estremamente soddisfacente nel cucinare e gustare questo sostanzioso piatto di penne al pollo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 petti di pollo disossati e senza pelle Aggiunto a
  • 2 tazze penne (pasta) Aggiunto a
  • 14 tazza olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 lattina Pomodori a cubetti, scolati Aggiunto a
  • 12 tazza vino bianco Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Fiocchi di pepe rosso Aggiunto a
  • 12 tazza Foglie di basilico fresco, tritate Aggiunto a
  • 12 tazza Parmigiano Reggiano, grattugiato Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate facendo bollire una grande pentola di acqua leggermente salata per la pasta. Questo farà sì che la pasta non si attacchi e ne esalterà il sapore.

2. Passaggio

Mentre l'acqua si riscalda, tagliate i petti di pollo a pezzetti. Insaporire il pollo in questa fase permette di insaporire la carne in profondità. Usate sale e pepe o le altre spezie che preferite.

3. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Iniziare a soffriggere i pezzi di pollo finché non sono cotti e leggermente dorati. Questo processo richiede solitamente circa 7-10 minuti, a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo.

4. Passaggio

Nella stessa padella aggiungete le cipolle tagliate finemente e l'aglio tritato e fateli soffriggere finché non diventano traslucidi. Questo processo di cottura lenta permette ai sapori delicati della cipolla e dell'aglio di sprigionarsi, completando il pollo in modo eccellente.

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5. Passaggio

Mentre la cipolla e l'aglio iniziano a cuocere, l'acqua dovrebbe bollire. Aggiungere le penne e cuocerle secondo le istruzioni della confezione fino a quando non saranno al dente.

6. Passaggio

Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti sgocciolati, il vino bianco e i fiocchi di pepe rosso. Fate sobbollire questa miscela per circa 10 minuti per permettere ai sapori di fondersi insieme. L'alcol del vino bianco evapora lasciando un gusto ricco e profondo che si sposa bene con l'acidità dei pomodori.

7. Passaggio

Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il pollo e il sugo. Mescolate e lasciate cuocere per altri 2 minuti, in modo che la pasta assorba i sapori del sugo.

8. Passaggio

Per finire, togliere dal fuoco e mescolare il basilico fresco e il parmigiano. Il calore del piatto scioglierà delicatamente il formaggio e il basilico manterrà il suo colore vivace.

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Recipe author image Tammers

Una confortante pasta di pollo all'italiana

C'è qualcosa di estremamente soddisfacente nel cucinare e gustare questo sostanzioso piatto di penne al pollo.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate facendo bollire una grande pentola di acqua leggermente salata per la pasta. Questo farà sì che la pasta non si attacchi e ne esalterà il sapore.

2. Passaggio

Mentre l'acqua si riscalda, tagliate i petti di pollo a pezzetti. Insaporire il pollo in questa fase permette di insaporire la carne in profondità. Usate sale e pepe o le altre spezie che preferite.

3. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Iniziare a soffriggere i pezzi di pollo finché non sono cotti e leggermente dorati. Questo processo richiede solitamente circa 7-10 minuti, a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo.

4. Passaggio

Nella stessa padella aggiungete le cipolle tagliate finemente e l'aglio tritato e fateli soffriggere finché non diventano traslucidi. Questo processo di cottura lenta permette ai sapori delicati della cipolla e dell'aglio di sprigionarsi, completando il pollo in modo eccellente.

5. Passaggio

Mentre la cipolla e l'aglio iniziano a cuocere, l'acqua dovrebbe bollire. Aggiungere le penne e cuocerle secondo le istruzioni della confezione fino a quando non saranno al dente.

6. Passaggio

Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti sgocciolati, il vino bianco e i fiocchi di pepe rosso. Fate sobbollire questa miscela per circa 10 minuti per permettere ai sapori di fondersi insieme. L'alcol del vino bianco evapora lasciando un gusto ricco e profondo che si sposa bene con l'acidità dei pomodori.

7. Passaggio

Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il pollo e il sugo. Mescolate e lasciate cuocere per altri 2 minuti, in modo che la pasta assorba i sapori del sugo.

8. Passaggio

Per finire, togliere dal fuoco e mescolare il basilico fresco e il parmigiano. Il calore del piatto scioglierà delicatamente il formaggio e il basilico manterrà il suo colore vivace.

Ingredienti
2
petti di pollo disossati e senza pelle
2 tazze
penne (pasta)
14 tazza
olio d'oliva
1
Cipolla, tritata finemente
2 spicchio
Aglio, tritato
1 lattina
Pomodori a cubetti, scolati
12 tazza
vino bianco
12 cucchiaino
Fiocchi di pepe rosso
12 tazza
Foglie di basilico fresco, tritate
12 tazza
Parmigiano Reggiano, grattugiato
Sale e pepe a piacere